Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
Вы находитесь:
» Статьи » Худые люди чаще умирают после лечения болезней сердца

Худые люди чаще умирают после лечения болезней сердца

Худые люди чаще умирают после лечения болезней сердца

Линий вес и высокий Индекс массы тела (ИМТ) считаются факторами риска развития ишемической болезни сердца и целого ряда других заболеваний. Однако, как оказалось, худоба тоже не делает человека здоровым: люди с лишним весом лучше переносят чрескожное коронарное вмешательство, которое делают при ишемической болезни сердца, чем худые люди. Ученые называют это явление «парадоксом ожирения».

Сотрудники больницы Ленокс Хилл проанализировали данные около 1 035 727 человек, перенесших катетеризацию сердца. Исследователи изучали, как ИМТ влиял на смертность, стоимость ухода, продолжительность пребывания и вероятность повторного попадания в больницу в течение месяца.

42% пациентов проводилось чрескожное коронарное вмешательство с имплантацией стента или баллона. Специалисты обнаружили, что люди с недостаточным весом реже подвергались катетеризации сердца и чрескожному коронарному вмешательству по сравнению с теми, у кого был нормальный или высокий ИМТ.

Но в то же время участники с недостаточным весом в три раза чаще умирали после катетеризации сердца, чем пациенты с ожирением. В целом же худые люди умирали в пять раз чаще пациентов с ожирением. Более того, люди с очень большим ИМТ умирали реже, чем добровольцы с нормальным весом.

У людей с ожирением смертность оказалась самой низкой по сравнению с остальными участниками, перенесшими катетеризацию сердца. Пациенты с недостаточном весом в среднем находились в больнице 10,5 дня, а больные с нормальным весом — всего 5,1 дня. Риск повторной госпитализации в течение 30 дней у больных с недостаточным весом оказался повышен на 18%, а у больных с ожирением – снижен на 8,2%.

Разместил: nedow Просмотров:

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна