Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
26-06-2017, 11:20
Весна - пора любви, нежности и улыбок. В эту пору года каждому хочется выглядеть красиво и опрятно. В природе тают снега и льды, и наши ногтики от них не отстают. Они хрустят, ломаются и "тают". Как и все живое, они хотят питания и особого ухода. Весной наш организм очень сильно нуждается в витаминах и минералах. Кожа и все ее производные за зимний период потеряли свою свежесть и здоровье, а значит подойти к их восстановлению стоит с полной серьезностью.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Красота » Как защитить кожу в холода

Как защитить кожу в холода

Как защитить кожу в холода
Многие девушки в холодное время года сталкиваются с такой проблемой, как шелушение кожи. И это не совсем зависит от типа кожи. Просто холода и перепады температур не лучшим образом сказываются на нашем внешнем виде. Если вы из тех, кто регулярно страдает из-за этого в зимнее время, самое время узнать, как можно спастись!

Самым главным правилом является пожалуй, полный комплекс процедур по уходу за лицом. Необходимо регулярно пользоваться нежным скрабом (кстати, вместо магазинного скраба можно использовать перемолотый геркулес), тоником и кремом. Два раза в неделю делайте питательную маску. Старайтесь как можно реже пользоваться пудрой и тональными кремами.

Обязательно в холода пользуйтесь защитным кремом. Его нужно наносить на лицо минимум за полчаса до выхода на улицу, а по прибытии в помещение, снимать остатки крема ромашковым или огурцовым тоником. После чего можно наносить увлажняющий крем. Эту процедуру нужно проводить каждый раз, когда собираетесь выходить на улицу.

Кстати, чтобы крем был более питательным, можно в него добавить пару капель косметического масла. Или вообще, замените крем миндальным или кокосовым маслом, или маслом авокадо. Правда, замена будет действенна, если у вас не жирная кожа.

Протирайте кожу льдом утро и перед сном. Приготовьте отвар из петрушки, ромашки или календулы, затем заморозьте, а потом используйте кубик льда в качестве тоника. Очень просто и полезно!

Ну и маски. Их нужно делать, как уже писала выше, не реже двух раз в неделю. Маски помимо покупных, можно использовать собственного приготовления:

  1. Овсяно-картофельная маска. В равных пропорциях необходимо смешать картофель и перемолотые овсяные хлопья. Добавить немного молока к смеси. Маску нанести на 20 минут, после чего смыть теплой водой и нанести увлажняющий крем.
  2. Медовая. На водяной бане необходимо разогреть пол столовой ложки меда, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и 2 желтка. Маску необходимо наносить в 4 слоя, каждый слой идет после предыдущего через 5 минут после нанесения. Смывают маску также теплой водой, затем наносится крем.
  3. Овсяно-медовая. На молоке отваривается овсянка, и 1 столовая ложка каши смешивается с чайной ложкой сливочного масла и меда. Легкими втирающими движениями маска наносится на лицо на 15 минут. Смывается теплой водой и наносится увлажняющий крем.
Разместил: MissMarina Просмотров: 1224

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна