Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
13-05-2017, 18:34
Каждая девушка имеет в своем гардеробе пару пар джинсов. Они имеют большой диапазон применения. Носят их каждый день, но есть модели, которые подойдут и на выход. Итак, как же правильно сделать свой выбор? Некоторые женщины покупают джинсы на размер больше, чтобы они сидели свободно на фигуре. И в этом допускают непоправимую ошибку. Их надо покупать размером меньше, так как в процессе носки они растягиваются. Злоупотреблять тоже не следует, потому что если вы одели джинсы лежа и они очень узки вам, а ходить в них надо целый день, то это может привести к образованию целлюлита. Из-за этого, нарушается обмен веществ, плохо циркулирует кровь и как правило- ноги будут отекать. Поэтому надо выбирать так, чтобы они были узкими, но ходить в них было комфортно.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Красота » Как правильно выбрать глину

Как правильно выбрать глину

Как правильно выбрать глину
Глина безупречно подходит для использования в качестве масок для лица. Однако перед любой дамой, решившей купить глину, встает вопрос: какую именно выбрать и чем они отличаются? И действительно, магазины косметики сейчас изобилуют предложениями и порой трудно сделать выбор. А в вопросе ухода за кожей важно сделать именно правильный выбор.

Глина является достаточно экологичным продуктом. Она благотворно влияет на кожу, делая ее гладкой, бархатистой, матовой и подтянутой. К тому же, косметическая глина не требует больших затрат, по цене вполне доступна. Маски для лица, на основе косметической глины, готовятся очень просто. Более того, в них можно включать травяные отвары, эфирные масла, фруктовые, овощные или ягодные пюре, яйца и прочее. Одним словом все то, что усиливает эффективное действие на кожу. Помимо масок для лица, глину можно использовать и для ванн, и для возвращения красоты и здоровья волосам, и даже для того, чтобы побыстрей избавиться от синяков. И это далеко не весь список, где может применяться косметическая глина.

Для каких типов кожи подходит глина

Особенно полезно будет делать глиняные маски обладательницам нормальной, жирной и комбинированной кожи лица.

Не стоит упускать из виду глину и тем, у кого появились морщинки. Глина прекрасно ухаживает за увядающей кожей, разглаживая морщинки и подтягивая контур лица. Конечно, не стоит надеяться, что после глиняных масок исчезнут морщинки. Скорее всего нет, если только очень мелкие, но общее состояние увядающей кожи заметно улучшится – она станет более гладкой и свежей.

Не рекомендуется применять глину обладательницам сухого типа кожи. Глина только пересушит лицо.

Очищающие глиняные маски не рекомендуются и тем, кто имеет проблемную кожу или с различными травмированными или воспаленными участками.

Конечно, производители косметической глины предлагают продукцию и для сухой и для проблемной кожи. Тут уже личный выбор каждого. Если вы сомневаетесь, то лучше проконсультироваться со специалистом.

Какую глину выбрать

Если вы сомневаетесь, брать зеленую, голубую, розовую или белую глину, то, поверьте, на самом деле разница небольшая. Цвет косметической глины зависит от добавок, ну и, соответственно, на особенности свойств. Однако эффект и воздействие на кожу лица того или иного цвета глины настолько невелико, что вы даже не заметите никакой разницы. Косметическая глина обладает рядом одних и тех же свойств, не зависимо от цвета.

Косметическая глина прекрасно очищает и подсушивает кожу лица. Это, пожалуй, главное ее свойство. Глиняные маски тонизируют, питают и ускоряют процесс регенерации клеток кожи за счет стимулирования притока крови к лицу. Кроме того, они сужают поры и восстанавливают нормальную работу сальных желез. После регулярного применения глиняных масок, кожа лица становится гладкой и упругой, восстанавливается контур лица, разглаживаются морщинки и устраняются отеки.

Самой распространенной является белая глина. Ее использовали для ухода за кожей лица красавицы разных времен и народов. Белая глина содержит в себе цинк, магний и кремнезем.

Глубоко очистить поры способна зеленая глина. Она также обладает антибактериальными свойствами.

В голубой глине содержится фосфат, оксид кремния и азот. Также она известна большим количеством содержащихся в ней минеральных солей и микроэлементов.

Улучшают кровообращение и снимают любые признаки проявления аллергии красная и розовая глина. Особенно она подходит обладательницам чувствительной кожи лица, склонной к покраснениям.

Привести кожу лица в тонус и сделать ее мягче поможет маска на основе желтой глины, которая богата калием и железом. Желтая глина также обогащает клетки кожи кислородом.

Увлажняет и тонизирует кожу маска на основе серой глины.

Сужает поры, очищает и подсушивает кожу лица черная глина. Она также позволяет избавиться от жирного блеска. Соответственно, эта глина подойдет для тех, кто имеет жирный тип кожи, которая склонна также к угревым и гнойничковым высыпаниям.

Как приготовить маску из глины

Как уже говорилось выше, маску из глины достаточно легко приготовить. Главное помнить, что ее эффективность полностью зависит от степени разведения. Самым оптимальным вариантом будет 1:1. Слишком жидкая или наоборот густая глиняная смесь не даст ожидаемых результатов. Разводится глина в чистой, фильтрованной, минеральной негазированной воде или травяном настое. При разведении должна получиться смесь консистенции сметаны.

Прочие добавки для усиления эффекта, вводятся в смесь на этапе замешивания. А вот эфирные масла добавляются еще в сухой порошок.

Глиняная маска наносится на лицо по массажным линиям. Время выдержки от 5 до 15 минут. Если вы добавляете в маску другие компоненты, то время может увеличиться до 20 минут.

Делают маску из глины, как правило, не чаще трех раз в неделю.
Разместил: MissMarina Просмотров: 1043

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна