Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
14-04-2017, 00:35

Беременность — важнейший этап в жизни любой женщины. В это время существенно меняется фигура. При этом происходит увеличение груди, живота, на бёдрах появляется несколько лишних сантиметров.

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Красота » Эфирные масла для ванн

Эфирные масла для ванн

Эфирные масла для ванн
Современный ритм жизни, когда вечно суетишься и куда-то спешишь, не может не сказаться на женской красоте и здоровье. Результаты не заставляют себя ждать: бессонница, вялость, нервозность, депрессия, апатия… Список можно продолжать. Почему бы не сделать перерыв и не уделить времени на себя? Одним из лучших и простых методов было и остаётся принятие ванн с аромамаслами. Тому есть три причины:
• не требует особых приготовлений
• процедура не занимает много времени
• эфирные масла целебно воздействуют на весь организм

В чём польза?
Народная медицина в лице аромамасел нашла себе подтверждение в официальной косметологии благодаря многим исследованиям. У эфирных масел поистине чудодейственные свойства:
• борются с целлюлитом, растяжками и даже лишним весом
• способствуют омоложению кожи
• укрепляют иммунную систему
• успокаивают и дарят расслабление
Подбирать эфирное масло нужно исходя из того, какой из вышеописанных эффектов вы хотите получить.

Инструкции по принятию ванн
Бессмысленно добавлять в ванну чистое эфирное масло – оно не растворяется в воде. Необходимо взять что-то за основу – сливки, сметана, мёд, кефир (до трёх столовых ложек), а также молоко (два-три стакана). Эфирные масла рекомендуют добавлять в морскую соль, благодаря чему полезный эффект от ванны возрастёт в несколько раз. Для этого следует в четыре столовых ложки соли добавить несколько капель масла, тщательно размешать и затем высыпать в ванную. Аромамасла можно растворить в масле-основе, например, оливковом или кукурузном.
Будьте осторожнее с дозировкой. Не лейте много эфирного масла! Результат может огорчить, – головная боль, тошнота и раздражение кожи – а толку никакого. В большой ванну воды достаточно растворить три-четыре капли.
Применение шампуня, геля для душа, мыла и других средств не желательно во время принятия ванны. Дело в том, что полезное воздействие аромамасла может быть нейтрализовано веществами, входящими в их состав.
Следите за температурой воды. Оптимальный вариант - 36°С, но не выше 38°С. В противном случае, процесс потоотделения помешает полезным веществам эфирного масла проникать в поры.
Длительность ванны должна составлять не более 20 минут, но и не менее 10.

Аромамасла в рецептах ванн
Для устранения апатии и поднятия настроения вам поможет ванна с маслом сандалового дерева, лимонное масло, лавандовое и кипариса.
От напряжения и стресса вас спасёт ванна с маслом розы, сандала и ладана.
Смесь из мяты, кориандра, лимона и кипариса повысит работоспособность.
Взбодриться и почувствовать прилив сил и энергии поможет микс из масел цитрусовых.
Помимо всего, многие эфирные масла являются мощными афродизиаками. Смешайте по пару капель масел кипариса, пачули, иланг-иланга, нероли и бергамота. Смесь хороша в интимной обстановке, поскольку обостряет чувства и ощущения.
Разместил: nedow Просмотров: 886

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна