Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
26-06-2017, 11:20
Весна - пора любви, нежности и улыбок. В эту пору года каждому хочется выглядеть красиво и опрятно. В природе тают снега и льды, и наши ногтики от них не отстают. Они хрустят, ломаются и "тают". Как и все живое, они хотят питания и особого ухода. Весной наш организм очень сильно нуждается в витаминах и минералах. Кожа и все ее производные за зимний период потеряли свою свежесть и здоровье, а значит подойти к их восстановлению стоит с полной серьезностью.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Красота » Веснушки: что это и как бороться

Веснушки: что это и как бороться

Веснушки: что это и как бороться
Веснушки - это пигментные пятна, появляющиеся на кожи из-за ее реакции на ультрафиолетовые лучи. Больше всего подвержены высыпанию веснушек люди, в организме которых недостаточно меланина. Отличительная черта этих людей - светлые или рыжие волосы. Кожа у них в большей степени подвержена ожогам, а поэтому веснушки принимают весь "удар" ультрафиолета на себя, тем самым защищая кожу.

Зачастую обладательницы веснушек совсем не рады такому подарку природы. Они считают, что обладая веснушками, они не привлекательны, что порождает множество комплексов. Если вы относитесь к этой части прекрасной половины, то не стоит переживать по этому поводу, ведь сейчас вывести веснушки не составляет большого труда. Во-первых, не забывайте пользоваться солнцезащитными средствами, когда собираетесь загорать. Во-вторых, широкополые шляпы всегда в моде - не стоит списывать их со счетов.

Если же не удалось избежать появления веснушек, то как сделать так, чтобы они исчезли? На этот вопрос я попытаюсь ответить ниже. Существует множество народных способов, и самые эффективные, по словам "бывалых", я расскажу.

Петрушка. Маски, настои, кубики льда и сок петрушки отлично борются с веснушками. Кубиками льда с петрушкой нужно протирать лицо каждое утро. Так вы не только избавитесь от веснушек, но еще и приведете кожу лица в тонус, уберете сонливость и очистите ее. Чтобы приготовить такие кубики льда, необходимо пучок петрушки перемолоть в блендере, затем залить кипятком и дать настояться в течение часа. Через час эмульсию пропускают через мелкое сито, разливают по формочкам для льда и отправляют в морозильник.
Для приготовления маски из петрушки, зелень измельчают в блендере и наносят прямо кашицей на лицо на 10-15 минут. После этого смывают прохладной водой. Также стоит учитывать, что для большей эффективности, кашицу петрушки смешивают с другими ингредиентами, в зависимости от типа кожи. Например, для жирной и нормальной кожи - с молоком, для сухой - со сметаной.
Отличным помощником станет и лосьон на основе петрушки. Для этого 100 г петрушки заливают 0,5 л водки и настаивают в темном прохладном месте 3 недели. Затем процеживают и используют для протирания кожи лица.

Огурец. Из огурца приготавливаются лосьоны и маски. Этот овощ славится своими замечательными свойствами отлично выводить пигментные пятна. Для приготовления огуречной маски нужно очистить огурец от шкурки, натереть на мелкой терке (или перемолоть в блендере), и полученную кашицу нанести на лицо на 20 минут. После этого маску смывают
прохладной чистой водой.
Лосьон на основе огуречного сока также обладает отбеливающими свойствами. Чтобы его приготовить нужно огуречную кожуру залить кипяченой водой, настоять ночь, а утром использовать при умывании, предварительно процедив.

Лимон. Примочки из лимонного сока являются очень эффективным средством в борьбе с веснушками. Пойдет также и маска с лимонным соком и дрожжами. Для приготовления маски смешивают чайную ложку лимонного сока с 25 г живых прессованных дрожжей, добавляется столовая ложка молока и наносится на 30-40 минут на кожу лица. После чего смывается теплой водой.Хорошо отбеливает и лимонно-медовая маска: из лимона выжимается сок и смешивается с 3 ст.л. меда, наносится на марлевую салфетку и прикладывается на лицо. Продолжается такая процедура 30 минут, за это время надо раза три сменить салфетки. Маски с лимонным соком не только отбеливают кожу, но и приводят ее в тонус.

Яичный белок. Для приготовления маски из яичного белка, смешиваем его с чайной ложкой лимонного сока и наносим на кожу. Когда маска высохнет, смываем теплой водой. Если регулярно делать такую маску (несколько раз в неделю), то веснушки заметно посветлеют.

Ягоды.
Отбеливающими свойствами обладают виноград, арбуз, клубника и смородина. Для приготовления масок, необходимо из любой ягоды сделать кашицу и нанести толстым слоем на лицо. Оставить на полчаса, затем смыть теплой водой.

Девясил. Отвар из корней девясила уже давно используется как отбеливающее средство. Для приготовления отвара смешивают чайную ложку сушеных корней девясила со стаканом холодной воды. Отставляют настояться на час, затем кипятят в течение 30 минут. Полученным раствором протирают лицо несколько раз в день пока веснушки не исчезнут.

Дыня и тыква. Маска на основе дыни или тыквы отбеливает не хуже, чем все предыдущие ингредиенты. Для приготовления дынной маски необходимо проварить мякоть дыни в небольшом количестве воды, затем нанести кашицу на лицо на 15 минут. А вот семена дыни можно отварить в воде и потом этим отваром протирать лицо. Тыквенная маска делается путем запекания тыквенной мякоти.

Как видно, народные средства могут избавить веснушчатых людей от причины комплексов. Однако перед применением лучше проконсультироваться со специалистом. К тому же, проведенные женскими журналами опросы показывают, что большинству мужчин очень даже нравятся веснушчатые дамы! Так что берем на вооружение!
Разместил: MissMarina Просмотров: 1069

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна