Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
13-05-2017, 18:34
Каждая девушка имеет в своем гардеробе пару пар джинсов. Они имеют большой диапазон применения. Носят их каждый день, но есть модели, которые подойдут и на выход. Итак, как же правильно сделать свой выбор? Некоторые женщины покупают джинсы на размер больше, чтобы они сидели свободно на фигуре. И в этом допускают непоправимую ошибку. Их надо покупать размером меньше, так как в процессе носки они растягиваются. Злоупотреблять тоже не следует, потому что если вы одели джинсы лежа и они очень узки вам, а ходить в них надо целый день, то это может привести к образованию целлюлита. Из-за этого, нарушается обмен веществ, плохо циркулирует кровь и как правило- ноги будут отекать. Поэтому надо выбирать так, чтобы они были узкими, но ходить в них было комфортно.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Красота » Шеллак в домашних условиях

Шеллак в домашних условиях

Шеллак в домашних условиях
Шеллак появился на рынке косметологии относительно недавно. Однако он уже успел завоевать бешеную популярность у прекрасного пола. Качественно выполненный шеллак позволяет забыть о маникюре как минимум на две недели! В течение этого времени ноготки остаются безупречными.


Те, кто хоть раз пользовались услугами профессионального мастера, то могут безошибочно ответить на вопрос: что нужно для шеллака? Перечислим необходимый набор средств:

- набор для сухого маникюра
- основа для базового покрытия
- непосредственно шеллак нужного цвета
- закрепляющее покрытие
- ультрафиолетовая лампа
- средство для обезжиривания
- средство для удаления шеллака

Выполнение шеллака в домашних условиях не только возможно, но и выгодно финансово и временно: вы ощутимо сэкономите и время, и деньги. Кстати, если вдруг от кого-нибудь выуслышите про вредность шеллака, можете смело сказать этому человеку, что он ошибается. Такое покрытие абсолютно безопасно для ногтей, более того - оно защищает ее, сохраняя естественную гибкость.

Итак, чтобы вполнить шеллак самостоятельно, нужно поэтапно выполнять следующие процедуры.

Обработка ногтевой пластины. В принципе, это стандартная процедура и выполняется она даже перед обычным маникюром. Однако в случае с шеллаком есть один важный момент: кутикулу нельзя удалять при помощи специальных косметических средств, особенно если а их состав входят масла. Такие средства, как правило, очень жирные, и их трудно удалить до конца, что может сильно испортить маникюр.

После удаления кутикулы, ногтям придается желаемая форма. Затем шлифкем ногтевую пластину до тех пор, пока она не перестанет блестеть. Это нужно для того, чтобы маникюр лучше держался. Также важно удалить ногтевую пыль специальной сухой щеткой.

Следующим этапом станет обезжиривание ногтевой пластины. Это необходимо для того, чтобы шеллак лучше лег и дольше держался. Отличным средством для обезжиривания станет обычный медицинский спирт или спиртовые салфетки. После обезжиривания по краю ногтевой пластины необходимо нанести специальное средство – праймер, благодаря которому шеллак лучше прилипнет. Высохнуть праймер должен без применения ультрафиолетовой лампы.

После высыхания праймера ногтевая пластина покрывается базовым слоем. Он наносится как обычный лак, но есть одно отличие: его хорошо запечатывают с торца ногтя. Базовый слой сушится под лампой в течение 2 минут. После сушки ноготь может быть липким, не старайтесь избавиться от этого, так как это вполне нормальное явление.

Следующим этапом является нанесение шеллака на липкий слой. Он также запечатывается, как и базовое покрытие. Сушится под лампой в течение 2-3 минут. Для более насыщенного цвета, наносится повторный слой шеллака. Чтобы маникюр выглядел аккуратным, следите за нанесением слоев: избегайте появления разводов.

Когда слой шеллака высушен, поверх него наносится финишный слой. Он немного толще, чем все предыдущие и не менее важный. Покрывая ногтевую пластину финишным слоем, старайтесь избегать появления мутных участков, в противном случае маникюр будет испорчен. Верхний слой также сушится под лампой, но в итоге является как бы недосушенным – липнет. Липкость снимаем обезжиривателем. Затем наносим на кутикулу оливковое или абрикосовое масло. Наш маникюр готов!

Если вы впервые делаете шеллак самостоятельно, то простым это кажется только на первый взгляд. На самом деле вы можете потратить не один час, и в итоге все равно получите не то, чего ожидали. Не расстраивайтесь! В случае с шеллаком важен опыт. Профессионалы тоже когда–то делали его в первый раз и, наверняка, у них тоже были ошибки. Зато когда вы научитесь, то сильно сэкономите деньги и время, которые потратили бы на посещение маникюрного салона.

Могу дать только один совет: начинайте делать шеллак с бежевых и пастельных тонов. Если допустите какую–нибудь оплошность это не будет сильно заметно. И только когда набьете руку в этом деле, можете экспериментировать с яркими и более глубокими цветами.

Удачи!
Разместил: MissMarina Просмотров: 1970

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна