Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
24-07-2017, 15:16
Сегодня практически не встретишь девушку или женщину, которые бы не применяли для ухода за своими волосами краску. К сожалению, подавляющее большинство красок, которые выпускаются современной промышленностью, имеют весьма агрессивный состав. Результатом неправильного применения краски для волос могут стать ожоги, нарушение структуры волоса и т.д. Как обезопасить себя в такой ситуации?
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Красота » Красота в длинных волосах

Красота в длинных волосах

Красота в длинных волосах
Многочисленные опросы среди мужского населения показывают, что женщины с длинными волосами гораздо привлекательнее, сексуальнее. Бывает, что захотели что-то поменять, пошли и отстригли волосы до каре… А сейчас хочется снова длинные. Знакомо? Не переживайте! В среднем волосы могут вырастать до 1,5 см в месяц. Главное соблюдать витаминную диету и правильно ухаживать за волосами.

Практически каждая современная женщина делает укладку. А стайлинговые стредства вкупе с фенами/утюжками значительно замедляют рост волос. Волосяные луковицы закупориваются, а сами волосы выглядят безжизненными. Чтобы хоть как-то спасти волосы и свести вред от ежедневных укладок к минимуму, нужно хотя бы раз в неделю делать маску. Вернуть волосам силу, красоту и здоровье помогут следующие маски.

Маски

Очистить волосы поможет солевая маска. Это, скорее даже не маска, а скраб для волос. Он отлично удаляет остатки средств и силикона, который входит в состав практически всех средст для укладки. Более того, при втирании скраба в кожу головы, будет происходить своеобразный микромассаж, что благоприятно скажется на волосяных луковицах, так как в их области улучшится микроциркуляция крови. Солевая маска особенно будет полезна дамам с нормальными или жирными волосами. А вот тем, у кого сухие волосы, маску стоит применять с осторожностью и гораздо меньше по времени.

Для приготовления солевой маски-пилинга достаточно взять 5 столовых ложек соли и втирать их в кожу голову в течение 3-х минут. Затем помыть голову питательным шампунем.

Для увлажнения волос отлично подходит оливковое масло а, соответственно, и маска на его основе будет просто волшебной. О полезных свойствах оливкового масла знают все. Входящие в его состав полифенолы и жирные кислоты отлично ухаживают за волосами, восстанавливая их структуру и возвращая к жизни. А витамин D, содержащийся в оливковом масле, способствует лучшему усвоению кальция клетками. А значит и волосы будут быстрее расти.

В оливковом масле также содержится фосфор, отвечающий за блеск волос и яркость их цвета; стиролы, предотвращающие появления секущихся кончиков; олеиновая кислота, которая защищает волосы, возвращая им силу и восстанавливая их структуру.

Сделать маску проще некуда. Берем необходимое количество оливкового масла (чтобы хватило на распределение по всей длине волос), немного подогреваем его и распределяем по волосам равномерно. Оборачиваем волосы пищевой пленкой или целлофановым пакетом, заворачиваем в полотенце и оставляем на 20 минут. После чего смываем обычным шампунем.

Питание

Ускорить рост волос поможет и специальное питание. В рационе должно быть больше белковой пищи, ведь именно белок отвечает за строительство тканей нашего организма и волосы не являются исключением.

Режим питания должен предполагать перекусы каждые 4 часа. В рацион должны быть включены рыба, нежирные сорта мяса, индейка, курица и домашний сыр. Все это должно быть приготовлено, не подвергаясь длительной термической обработке. Например, выбирая между хорошо прожаренным куском мяса или отварной курицей, предпочтение лучше отдать последней. Ежедневно можно съедать горсть семечек или орехов. Уже через пару недель такого питания вы увидите положительный результат на своих волосах.

Незабываем и про фрукты, которые в принципе нужно кушать как можно больше. Но есть два фрукта, которые надо есть особенно. Это банан и киви - они как нельзя лучше подходят для здоровья наших волос. В банане содержатся витамины H и B7, участвующие в восстановлении структуры волос, а также кремний, стимулирующий рост волос и отвечающий за прочность локонов. А вот киви - настоящий кладезь витамина C, рибофлавина, тиамина и органических кислот, которые обеспечивают здоровье волос.

Сейчас существует и множество витаминных комплексов, для поддержания здоровья волос. Но стоит помнить, что сами по себе витамины ничего не изменят. Важен комплексный подход: изменение рациона, уход за волосами и т.д.

Спокойствие

Немаловажную роль в нашей жизни играет и спокойствие. Это только на первый взгляд может показаться, что стресс никак не отображается на наших волосах. Это не так. Из-за постоянного недосыпа замедляются обменные процессы в организме. Следовательно, снижается скорость и клеточного обмена, что негативно отражается на состоянии наших ногтей, волос и кожи. Важно правильно распределять время труда и отдыха.

Дополнительные меры

Обратите внимание на рост своих волос. Если они растут не на 1,5 см в месяц, или вырастают до определенной длины и останавливаются, возможно, что-то вы делаете не так.

Попробуйте массировать кожу головы перед мытьем. Просто подушечками пальцев в течение нескольких минут. А можно и специальной щеточкой. Это поспособствует притоку крови к волосяным луковицам.

Не забываем делать маски, о которых говорилось выше. Кроме того, отдавайте предпочтение таким средствам по уходу за волосами, в состав которых будут входить масло ши или авокадо.

Старайтесь не пересушивать волосы и хотя бы по выходным не пользоваться средствами для укладки. Немаловажно и самостоятельное высыхание волос. А вообще, лучше использовать всевозможные средства защиты от высоких температур, которых сейчас очень много. Не экономьте на красоте и здоровье волос!

Частое расчесывание тоже вредит волосам. Делайте это как можно реже. И лучше использовать щетку с редкими зубцами.

Соблюдая эти рекомендации, вы быстрее добьетесь красивых, здоровых и длинных волос.
Разместил: MissMarina Просмотров: 889

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна