Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
24-07-2017, 15:16
Сегодня практически не встретишь девушку или женщину, которые бы не применяли для ухода за своими волосами краску. К сожалению, подавляющее большинство красок, которые выпускаются современной промышленностью, имеют весьма агрессивный состав. Результатом неправильного применения краски для волос могут стать ожоги, нарушение структуры волоса и т.д. Как обезопасить себя в такой ситуации?
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Красота » В чем отличие лечебной косметики от профессиональной и обычной

В чем отличие лечебной косметики от профессиональной и обычной

В чем отличие лечебной косметики от профессиональной и обычной
Чем отличаются друг от друга профессиональная, лечебная и космецевтическая косметика? Если вы хотя бы раз задавались этим вопросом или сейчас мучаетесь выбором, то статья точно вам поможет определиться.

Для начала хочется сказать о том, чем отличается профессиональная косметика от обычной. В первой гораздо больше качественных элементов в составе, кроме того такая косметика является более концентрированной, а значит и более эффективной. Купить профессиональную косметику для профессионального ухода в домашних условиях не так просто. Во-первых, потому что необходима сначала консультация специалиста для правильного выбора средств. Во-вторых, потому что профессиональную косметику нельзя купить в обычном магазине, так как она “сильнее” обычной косметики. Купить ее можно в аптеках, в специальных магазинах или у косметолога.

Косметика, которую мы привыкли видеть на прилавках почти всех магазинов относится к космецевтичеким препаратам. По сути, космецевтика - это что-то среднее между лечебной и обычной косметикой. В состав космецевтических препаратов входит большое количество активных ингредиентов, которые борются с проблемами на коже. Эффект от такой косметики намного выше, ровно как и осложнения, которые могут появиться при неправильном применении косметики или не правильном ее выборе.

За счет того, что в космецевтических препаратах присутствуют фармакологические вещества, их действие намного интенсивнее, чем у обычных средств. Зачастую космецевтика не имеет запаха или, напротив, он специфический. Дизайн упаковок такой косметики не яркий и красочный, который мы привыкли видеть у обычной косметики, а более “медицинский”.

Почему обязательно нужно проконсультироваться со специалистом, прежде чем покупать такую косметику? Дело в том, что космецевтика имеет курсовость или рассчитанную дозу применения. По возможности применять космецевтические препараты необходимо под наблюдением специалиста.

Скорее всего у вас возник вопрос: если все так серьезно, то почему чуть выше я написала, что эту косметику можно встретить на прилавках обычных магазинов? А все потому, что выпуск космецевтических препаратов никак не регламентируется юридически, поэтому данный статус присваивается практически всем косметическим продуктам. Ведь каждый производитель хочет повысить свои продажи и показать потенциальным клиентам, что именно его косметика эффективнее и лучше. Все вышеописанные “строгости” по поводу “космецевтических” препаратов соблюдаются лишь некоторыми компаниями. На рынке профессиональной косметики космецевтические линии выпускают всего 6-7 компаний.

Теперь поговорим о лечебной косметике. Эти препараты проходят специальные клинические тестирования, в результате которых доказываются их терапевтические эффекты. Лечебная косметика продается только в аптеках и более того - отпускается по врачебному назначению. Применение такой косметики происходит курсами до достижения необходимого результата, или до отмены препарата из-за его неэффективности.

Лечебная косметика подлежит обязательной фармакологической сертификации и производится фармакологическими заводами.

Ингредиенты, входящие в состав лечебной косметики, проникают в кожу гораздо глубже, а значит, препараты более эффективны. В состав лечебной косметики могут также входить лечебные гормоны. Кстати, мази, которые продаются в аптеках, тоже относятся к лечебной косметике.

“Зачем же тогда нам обычная косметика?” - спросите вы. А я отвечу: чаще всего нам нужно не лечить кожу, а просто поддерживать ее в хорошем состоянии. Именно это и делают обычные косметические продукты. Ведь когда вашему организму не хватает витаминов, вы же не бежите скорей к врачу ставить капельницы и колоть уколы.

Помните, следить за собой в любом возрасте - это очень важно. Удачного вам выбора косметических продуктов!
Разместил: MissMarina Просмотров: 2119

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна