Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
13-05-2017, 18:34
Каждая девушка имеет в своем гардеробе пару пар джинсов. Они имеют большой диапазон применения. Носят их каждый день, но есть модели, которые подойдут и на выход. Итак, как же правильно сделать свой выбор? Некоторые женщины покупают джинсы на размер больше, чтобы они сидели свободно на фигуре. И в этом допускают непоправимую ошибку. Их надо покупать размером меньше, так как в процессе носки они растягиваются. Злоупотреблять тоже не следует, потому что если вы одели джинсы лежа и они очень узки вам, а ходить в них надо целый день, то это может привести к образованию целлюлита. Из-за этого, нарушается обмен веществ, плохо циркулирует кровь и как правило- ноги будут отекать. Поэтому надо выбирать так, чтобы они были узкими, но ходить в них было комфортно.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Красота » Секущиеся волосы: как решить проблему

Секущиеся волосы: как решить проблему

Секущиеся волосы: как решить проблему
В глянцевых журналах и на страницах модных интернет-порталах волосам уделяется особое внимание. Женщины во всем мире обсуждают, какие прически сейчас в моде, какой цвет волос выбрать и какую стрижку сделать. Но все эти хлопоты тускнеют, если у вас не здоровые волосы. И пол-беды, если это просто секущиеся кончики. Их более-менее легко вылечить. А что делать, если волосы секутся по всей длине?

Первое, что делает большинство женщин в таком случае - стригутся. Но и в этом случае не все так просто. Если вы тоже решили избавиться от секущихся волос, путем стрижки в домашних условиях, обратите внимание на то, что ножницы должны быть острыми. Тупые еще больше усугубят вашу проблему. Стричь посеченные волосы тоже нужно по-особенному: сворачиваете прядь в жгут и торчащие волоски состригаете. Также немаловажно стричь против роста волос.

Если вы собираетесь стричь волосы в салоне, то обязательно делайте термострижку, или по-другому ее еще называют стрижкой горячими ножницами. Процедура эта несколько дороже обычной стрижки, но гораздо эффективнее. Горячие ножницы “запечатывают” кончики волос и предупреждают потерю питательных элементов.

Очень важной частью является и уход за секущимися волосами. Специальные маски станут отличным инструментом в борьбе за красивые и здоровые волосы. Только надо подобрать свою, которая будет подходить именно вам. Для этого придется перепробовать несколько масок, но делать это нужно с осторожностью.

Например, одной из самых эффективных масок является горчичная. Но при приготовлении нужно строго соблюдать пропорции, в противном случае можно лишь усилить ломкость волос или вообще сжечь их. Для приготовления горчичной маски необходимо 1 ст.л. горчичного порошка развести в теплой воде. Именно теплой, а не горячей, так как в кипятке горчица становится токсичной. Для питания волос можно смешивать горчицу с маслами, йогуртом, медом, яичными желтками - что вам больше нравится. Для восстановления волос достаточно 1-2 раз в неделю такой маски. Держите ее 20 минут, затем смываете шампунем и теплой водой.

Не стоит упускать из вида и масла - кокосовое, репейное и оливковое. Это настоящие драгоценности на пути к великолепной шевелюре. Хотя бы одно масло, но обязательно должно занимать почетное место на вашей полке. Лучше всего наносить масла на волосы на всю ночь. В течение этого времени усваиваются все полезные вещества и волосы как будто ламинируются. Если же у вас нет возможности утром смывать масло, то есть еще отличный вариант - добавлять каплю масла в бальзам для волос при каждом использовании. Будьте уверены, результат не заставит себя долго ждать!

Не стоит забывать и про негативное воздействие высоких температур. Фен и утюжки для волос лишь усугубляют их состояние. Нужно отказаться от них хотя бы на время, пока ваши волосы не примут здоровый вид. Про средства, которые “естественным” способом выпрямляют волосы, тоже не стоит лишний раз говорить - как ни крути здесь - это все-таки химия со всеми отсюда вытекающими. Также откажитесь от расчески с металлическими или пластиковыми зубчиками, только натуральные материалы, то есть дерево! Не забываем также про шапки в холодное время года и постоянное бережное обращение со своими волосами.

Помимо всего вышеперечисленного, не забываем, что здоровье и красота наших волос напрямую зависит еще и от нашего питания. Если вы уверены, что не потребляете достаточное количество витаминов с пищей, то стоит подумать о приеме витаминных комплексов. И не забывайте пить воду. Вообще, вода для человека играет огромнейшую роль. Специалисты полагают, что человеку в сутки надо выпивать воды из расчета 30 мл на каждый килограмм. Конечно, если существуют какие-либо заболевания, то необходимо проконсультироваться со специалистом.

Если вы все делаете, как вам кажется, правильно, но волосы не принимают ухоженный и красивый вид, а продолжают сечся, обратиться к специалисту. Возможно, у вас анемия или проблемы с желудочно-кишечным трактом. Если это так, то для возвращения волосам красоты и здоровья ухода и приема витаминов будет просто недостаточно. Помните, что здоровых волос у нездорового человека просто не может быть. Если не помогают маски и витамины, то это серьезный сигнал для обращения к врачу.
Разместил: MissMarina Просмотров: 1283

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна