Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
29-09-2017, 15:34
Волосы помогают женщине создать свой образ и красоту. Они помогают сделать хорошую и стильную причёску, которая помогает выделить себя из толпы. Для каждой женщины волосы имеют огромное значение, поэтому за ними необходимо вести правильный уход. Для правильного ухода нужно использовать специальные масла и крема для волос, которые помогут улучшить их структуру и помочь лучше развиваться. Для волос изготавливаются самые разные средства на основе натуральных ингредиентов, что даёт понять каждой женщине то, что её волосы смогут выглядеть на много лучше и красивее.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Красота » Пигментные пятна

Пигментные пятна

Пигментные пятна
Пожалуй, каждой девушке и женщине хочется, чтобы ее кожа всегда была ровной, красивой и гладкой. Однако нередко на коже некоторые замечают пигментные пятна. Что же это такое и как с этим бороться?

На коже могут появиться светлые пятна, чуть отличающиеся от основного тона кожи (витилиго) или же темные пятна, значительно отличающиеся от основного тона кожи (гиперпигментация).

Пигментные пятна могут появиться у любого и в любом возрасте. У молодых людей, как правило, это связано с изменением гормонального фона. В частности из-за применения оральных контрацептивов или других лекарств, которые способны повлиять на гормональный фон.

Если девушка или женщина заметила, что кожа стала покрываться пятнами, не важно светлыми или темными, это должно стать обязательным условием для похода к врачу. Пигментация кожи может быть из-за:

болезни печени
хронических заболеваний мочеполовой системы
недостатка в организме витамина С
болезней женской половой системы, воспалительных процессов, дисфункции яичников
заболеваний щитовидной железы.


Гиперпигментация может появится из-за применения косметических средств. В частности, после истечения срока годности или злоупотреблениями косметикой, чаще декоративной. Также гиперпигментация нередко появляется из-за неправильного ухода за кожей, после чистки или шлифовки лица. После этих процедур сначала может появиться фотодерматит, а уже потом гиперпигментация.

Темные пятна на коже могут появится из-за старения. Первые признаки пигментации появляются уже после 40 лет. Это происходит из-за того, что клетки кожи уже не способны прерывать выработку пигмента. Ухудшает ситуация и период менопаузы, когда наступает гормональный дисбаланс. Очень часто на тыльной стороне запястий у пожилых людей можно увидеть ярко-выраженные пятна. Их еще называют солнечным лентиго, или старческими пятнами.

Многие беременные женщины сталкиваются с появлением пигментации на коже. Как правило это резкие пятна с неправильным очертанием. Их называют хлоазмами и появляются они в основном в области лба и висков.

Во избежание появления пигментных пятен организму нужно давать больше витамина С. В холодное время года и весной нужно включить в свой рацион сладкий перец и смородину. Тогда в летний период вы можете избежать пигментации. Кстати, никотиновая кислота тоже борется с пятнами. Примерно, в день нужно потреблять 1-1,5 г витамина С до еды и 0,01 г никотиновой кислоты после еды. Курс приема длится три недели. Перед началом курса обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

Защитить свою кожу от пигментации можно и при помощи народных средств. Например, многие используют для этого кислое молоко. Считается, что, умываясь им, вы будете иметь исключительно белый тон кожи. Тем же славятся и маски из свежего огурца, и протирание кожи соком петрушки перед нанесением крема.

Чтобы пигментные пятна не появлялись, необходимо беречь кожу от солнца. Даже при загаре необходимо пользоваться солнцезащитными средствами. На упаковках с солнцезащитными кремами вы увидите обозначение SPF и числа от 4 до 60 - это степень защиты. Умножьте это число на 15 и получите время, которое вам можно находиться на солнце под защитой этого средства. В жару всегда нужно наносить крем и на тыльную сторону рук.

Если же пигментация все-таки проявилась, не спешите отчаиваться. Сейчас фармакология дошла до высокого уровня и существует множество средств, способных отбелить кожу. Однако пользоваться ими самостоятельно не рекомендуется, так как в состав некоторых мазей и кремов может входить ртуть - очень опасное вещество. Лучше обратиться к специалисту, который оценит состояние пигментации и назначит необходимое вам средство. Самолечение может привести к обратному эффекту и исправить это будет гораздо сложнее, если не невозможно. В большинстве случаев дерматологи рекомендуют отдавать предпочтение средствам, не содержащим воду, так как в этом случае токсичные ингредиенты, входящие в состав не будут проникать в организм. Отсчитывайте две недели с начала использования отбеливающего средства - на протяжение этого времени нельзя умываться проточной водой, а только лосьонами или ромашковым настоем.

Еще одним плюсом в пользу обращения к врачу является то, что врач, оценив состояние вашей кожи, может назначить в дополнение к отбеливающему средству, лечебную косметику. Как правило, такие косметические средства содержат в своем составе перекись водорода, пергидроль, салициловый спирт или молочную кислоту. Их также не следует назначать себе самостоятельно, так как на эти компоненты возможны аллергические реакции.

Избавиться от пигментных пятен возможно и прибегнув к процедуре химического пилинга. Многие салоны красоты предоставляют такую процедуру. Однако перед обращением убедитесь, что мастер, который будет делать вам эту процедуру, действительно профессионал. Пилинг - это своеобразный ожог кожи. Для выведения пигментации применяются гликолевая, фруктовая или трихлоруксусная кислоты, который за 4-10 сеансов полностью снимают верхний слой кожи. Так что злоупотреблять этой процедурой не рекомендуется, а между сеансами необходимо делать интервал не менее 15 дней. После процедуры оберегайте кожу от прямых солнечных лучей и не забудьте о применении питательных и увлажняющих кремов.

Более щадящим способом избавиться от пигментных пятен является лазерная шлифовка. Помимо непосредственного удаления пигментации, эта процедура возвращает коже здоровый и естественный цвет и повышает ее тонус. В отличие от химического пилинга, процесс восстановления кожи после лазерной шлифовки проходит быстрее в 4 раза.

Есть еще ультразвуковой пилинг, который также борется с пигментацией. Процедура состоит из введения в верхние слои эпидермиса косметического препарата при помощи ультразвука. Для достижения желаемого результата достаточно 10-15 сеансов в год.
Разместил: MissMarina Просмотров: 1153

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна