Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
17-04-2017, 22:48
Всем нам известно, что хрущевка очень маленькая и изначально была построена как жилье временного пользования, которое постепенно превратилось в постоянное. При этом, это крохотное жилье имеет отвратительную планировку и очень низкие потолки, которые находятся на голове у хозяев. Однако, каждому жителю однокомнатной хрущевки хочется сделать комфортное и удобное место проживания.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Красота » Избавляемся от расширенных пор

Избавляемся от расширенных пор

Избавляемся от расширенных пор
Поры являются важнейшей составляющей человеческой кожи. Это специальные "отверстия", необходимые для того, чтобы выводить из организма ненужные пот и жир. Расширенные поры - это проблема, особенно волнующая женщин. Она может существовать как особенность организма с самого рождения, а может быть и приобретенной в результате неправильного образа жизни, например, курения, стресса, неправильного питания или в следствие гормональных сдвигов.

Большинство женщин, имеющих данную проблему просто мечтают навсегда избавиться от нее. Сейчас косметология поднялась на очень высокий уровень, однако навсегда избавиться от расширенных пор ей до сих пор не под силу. Если вам косметолог обещает решить эту проблему раз и навсегда - не верьте. Ни один профессионал не сможет этого сделать. А вот сделать расширенные поры менее заметными - очень даже, для этого нужен правильный подход к проблеме.

Как уже говорилось выше, расширенные поры выводят кожный жир на поверхность. Если кожа не получает должного ухода, то происходит закупорка пор, которая ведет к еще более печальным последствиям: образовавшаяся пробка темнеет (это и называется "черная точка") и пора еще больше растягивается, стараясь "вытолкнуть" ее содержимое на поверхность.

Зачастую такая проблема как "расширенные поры" появляется и с возрастом. В организме становится недостаточно коллагена, который является важнейшим клеящим белком. Чтобы как можно дальше оттянуть этот момент, необходимо пользоваться специальными антивозрастными лифтинг-средствами, которые подчеркивают контур лица и сужают поры. Такой косметикой необходимо пользоваться после 35 лет.

Сильное увлечение солнечным загаром также может привести к расширению пор. Сейчас практически в каждом салоне красоты предоставляются услуги косметологов, которые в свою очередь готовы помочь справиться с этой проблемой. Однако эти процедуры довольно дорогостоящие и позволить их себе может далеко не каждый. Как же быть в ситуации, когда выглядеть хорошо хочется, а достаточных средств нет?

Самостоятельно справиться с расширенными порами вполне реально, главное - это нужно делать тщательно и регулярно. Уже давно косметологи во всем мире пришли к выводу, что женщина должна ухаживать за своей кожей два раза в день - утром и вечером. А если у вас проблемная кожа - это правило должно стать обязательным при любых ситуациях и условиях.

Если проблемность вашей кожи заключается в широких порах, то для борьбы вам ежедневно нужно проводить комплекс процедур:

- обязательно умывайтесь с использованием очищающих гелей, даже если вы не наносите косметику. Гель как нельзя лучше смоет скопившуюся за день грязь на коже, уберет отмершие клетки (которые, кстати, тоже могут стать причиной закупорки пор) и подготовит лицо к следующей процедуре.

- после умывания обязательно протирайте лицо ватным диском, смоченным тоником. Так вы удалите лишнюю жидкость с лица и активизируете клетки.

- тонким слоем нанесите крем.

Не забываем и про то, что все косметические средства должны быть одной серии и подобраны в соответствии с вашим типом кожи. Вдобавок к перечисленным процедурам, 1-2 раза в неделю можно пользоваться скрабом для удаления ороговевших частичек и маской, очищающей поры.

При выборе косметики уделите особое внимание минеральной. Стоят такие средтва не очень дорого, но зато результат ее использования уже будет заметен через пару недель.

Конечно, как и в борьбе с многими проблемами, существуют и народные рецепты борьбы с расширенными порами. Так, например, выровнить кожу и очистить ее от отмерших клеток можно при помощи хлебного черного мякиша, лимонного или апельсинового сока и яблочного уксуса или кефира. Смесь наносится как маска на лицо и оставляется на несколько минут. Необходимый результат достигается благодаря кислой среде используемых продуктов.

Жирный блеск кожи также может привести к расширению пор. Как правило, чрезмерный блеск появляется в жаркое время года. Тогда лучше всегда иметь при себе матирующие салфетки. Они не только подарят вашей коже приятный внешний вид, но и уберут с ее поверности лишний жир.

Если вы не касаетесь этой проблемы, то важно знать некоторые правила, чтобы такая неприятность как "расширенные поры" никогда вас не настигла:

- питайтесь правильно! Жирная пища, фаст-фуд - все это не только отрицательно сказывается на фигуре, но и существенно портит состояние кожи. Все эти жиры начинают активно выводится из организма через поры, что приводит к их расширению и закупорке. Если же ваш образ жизни не позволяет совсем отказаться от подобной пищи, тогда устраивайте своему организму хотя бы раз в месяц детокс-дни - специальная диета, которая выводит из организма все шлаки и токсины.

- никогда не давите черные точки! Если вам кажется, что так вы "поможете" порам освободиться, то сильно ошибаетесь. Вы еще сильнее растяните пору и на месте маленькой дырочки, появится более крупная. Куда эффективнее будет маска, особенно на основе белой глины.

- правильный макияж. Старайтеь избегать тяжелых текстур, отдавая предпочтение только легкой косметике. Научитесь также ее наносить так, чтобы не привлекать внимания к проблемным зонам. Дома желательно вообще удалять косметику, чтобы кожа "дышала".

- для насыщения клеток кислородом можно пару раз в месяц проделывать следующую процедуру: хлопчатобумажное, но не махровое, полотенце, необходимо пару минут подержать под струей горячей воды, затем скрутить и капнуть на него 3 капли лавандового масла. Затем прикладываем полотенце к лицу и слегка надавливаем на него ладонями. После процедуры обязательно наносим крем.

Если же вы можете себе позволить салонные процедуры, или домашние средства все перепробованы, а эффекта ноль, то можно доверить борьбу со своей проблемой профессионалам. Одними из эффективных методов сужения пор являются химический и лазерный пилинги. Сегодня также набирают популярность новые методы - микродермабразия и чистка лица поросуживающими препаратами. Все перечисленные процедуры безупречно очищают кожу и восстанавливают ее нормальный баланс.

Какой бы метод борьбы с расширенными порами вы не выбрали, будь то салонные процедуры, или домашние средства, помните, что наполовину решенная проблема - это регулярность и комплексный подход к ней. Только так вас ждет успех и безупречная кожа!
Разместил: MissMarina Просмотров: 886

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна