Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
13-05-2017, 18:34
Каждая девушка имеет в своем гардеробе пару пар джинсов. Они имеют большой диапазон применения. Носят их каждый день, но есть модели, которые подойдут и на выход. Итак, как же правильно сделать свой выбор? Некоторые женщины покупают джинсы на размер больше, чтобы они сидели свободно на фигуре. И в этом допускают непоправимую ошибку. Их надо покупать размером меньше, так как в процессе носки они растягиваются. Злоупотреблять тоже не следует, потому что если вы одели джинсы лежа и они очень узки вам, а ходить в них надо целый день, то это может привести к образованию целлюлита. Из-за этого, нарушается обмен веществ, плохо циркулирует кровь и как правило- ноги будут отекать. Поэтому надо выбирать так, чтобы они были узкими, но ходить в них было комфортно.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Красота » Инфракрасные сауны для оздоровления

Инфракрасные сауны для оздоровления

Инфракрасные сауны для оздоровления
Так всегда было устроено, что новейшие изобретения воспринимались человечеством с большой осторожностью. До сих пор эта тенденция сохраняется. Например, не так давно свою популярность начали набирать инфракрасные сауны. Но и к ним большинство относятся с опаской, полагая, что инфракрасное излучение может навредить здоровью. Так ли это на самом деле, давайте разбираться вместе.

Сразу оговорюсь о том, что ученые проводили многочисленные исследования и безвредность инфракрасных лучей официально доказана. Более того, в процессе закаливания организма и с целью оздоровления это высокотехнологичное устройство очень эффективно.

Как же происходит непосредственно "облучение". Все очень просто: инфракрасная сауна представляет собой специальные нагреватели, которые и излучают тепловые волны. Как я уже говорила выше, влияние этого излучения на человеческий организм совершенно безвредно. В повседневной жизни мы часто подвергаемся инфракрасным излучениям, которые к тому же пересекаются и с ультрафиолетом.

Инфракрасные обогреватели в саунах воссоздают естественную среду для человека. Их уникальная конструкция позволяет лучам проникать вглубь тела примерно на 4 см. Диапазон волн располагается в районе от 0,75 до 1000 мк. Повторюсь, это безвредно для человека.

Инфракрасная сауна изнутри похожа на обычную. Изготавливается она только из натурального дерева. Внутри устанавливаются инфракрасные обогреватели, которые могут быть напольными, фронтальными или комбинированными. Обогреватели имеют керамический корпус, чтобы поглощать вредные излучения. Благодаря этому в инфракрасной сауне можно находиться до получаса при температуре 40-50 градусов по Цельсию.

Сауна прогревает человеческий организм изнутри, что особенно подойдет для тех, кто желает сбросить лишний вес. По сути, инфракрасная и финская сауны чем-то похожи. Например, главная их задача - воздействовать теплом на тело человека. Только в финской сауне сначала нагревается влажный воздух, а в инфракрасной наоборот, сначала нагревается тело человека, а температура воздуха поднимается в процессе сеанса.

Если сравнивать эти две сауны по эффективности, то инфракрасная значительно вырвется вперед. Все дело в том, что в финской сауне на нагрев воздуха уходит примерно 70% тепла, в то время как "излучателе" это значение не превышает и 20%. Как видно, разница довольно ощутима. Но что же дает нам такой прогрев тела?

Главная задача инфракрасной сауны - выведение шлаков и токсинов из организма. Это происходит за счет того, что сначала прогреваются верхние слои эпителия, затем расширяются поры и вызывается обильное потоотделение. Именно с потом и выходят все "ненужности". Кстати, в этом новое изобретение тоже отличается от финской сауны, где в процессе прогревания тела выводится всего 5% подкожного жира и 65% жидкости. Инфракрасная сауна выводить более 20% токсинов и подкожного жира, а процент выведения воды значительно меньше.

Нельзя не сказать про улучшение циркуляции крови и лимфатической жидкости после сеанса в инфракрасной сауне. Лучи как будто "окутывают" все тело, прогревая не только верхние слои эпителия, но и кости, ткани, внутренние органы и суставы. После процедуры человек ощущает легкость и приподнятость настроения.

С помощью инфракрасной сауны можно повышать иммунитет и укреплять мышцы. Сеанс прогревания ускоряет метаболические процессы и повышает уровень кислорода в организме. Согласитесь, что с помощью инфракрасной сауны можно закалять организм? Если раньше для этого применялись другие способы, более экстремальные, например, распаривание в бане, а затем обтирания снегом или обливания ледяной водой. Сейчас укрепить свое здоровье можно более щадящим и приятным способом.

Не смотря на то, что инфракрасная сауна совершенно безвредна, есть категория людей, которым она не рекомендуется. В первую очередь это люди, имеющие заболевания сердечно-сосудистой (особенно если на сердце проводилась операция) и кровеносной систем. Также нельзя греться ультрафиолетом людям, которые его не переносят, имеющим хроническое образование меланомы и проблемы с пигментом меланином.

При посещении инфракрасной сауны обязательно нужно защищать глаза, так как специфическая термография может вызвать ухудшение зрения. Как правило, перед сеансом выдаются светозащитные очки. Если вам их не выдали, то просто закройте глаза на время процедуры.
Разместил: MissMarina Просмотров: 685

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна