Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
14-04-2017, 00:35

Беременность — важнейший этап в жизни любой женщины. В это время существенно меняется фигура. При этом происходит увеличение груди, живота, на бёдрах появляется несколько лишних сантиметров.

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Красота » Покраска меховых изделий: способы нанесения пигмента, популярные красители, обработка дома и в ателье

Покраска меховых изделий: способы нанесения пигмента, популярные красители, обработка дома и в ателье

Покраска меховых изделий: способы нанесения пигмента, популярные красители, обработка дома и в ателье
http://alefmex.ru/poleznaya-informatsiya/pokraska-mekhovykh-izdeliy/ может потребоваться в ряде случаев. К примеру, вы хотите изменить поднадоевший цвет меха, заметили на любимой светлой шубке грязное пятно или в целом мех стал потертым и выглядит неэстетично после длительной носки. Во всех этих случаях отличным решением проблемы станет покраска.

ЦВЕТОВАЯ ПАЛИТРА, В КОТОРУЮ МОЖНО ПОКРАСИТЬ РАЗНЫЙ МЕХ

Для каждого вида меха, в зависимости от его структуры и, самое главное, изначального окраса, существует ограниченный выбор цветов, доступных для перекрашивания:

Серая, коричневая и голубая норка отлично поддаются освежению тона, то есть нанесению такой же краски, а также перекрашиванию в более интенсивный насыщенный оттенок

Светлые меха, имеющие пастельный, жемчужный, бежевый окрас в теплой гамме, лучше всего окрашиваются в оттенки коричневого

На мутоне хорошо держатся лишь темные оттенки – коричневый и черный

Оптимальный цвет для каракуля – черный

Лисица в зависимости от тона меха, может окрашиваться в рыжий, серый и голубоватый оттенки

КАКИЕ КРАСИТЕЛИ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДЛЯ ПРИДАНИЯ НУЖНОГО ОТТЕНКА МЕХОВЫМ ИЗДЕЛИЯМ?

Меховые шубы рекомендуется красить http://alefmex.ru/poleznaya-informatsiya/domashnyaya-i-professionalnaya-khimchistka-mekhovykh-izdeliy/. В Москве вы найдете ряд высококлассных ателье, которые обновят вашу одежду за приемлемую плату. Заниматься этим в домашних условиях однозначно не стоит уже из-за того, что вы не сможете использовать профессиональные красители, предназначенные именно для меха. Как правило, дома мастерицы используют для обновления тона меха краску для волос, и результат часто оказывается неудовлетворительным: волоски прокрашиваются пятнами, а цвет с них может смываться.

В РАСПОРЯЖЕНИИ МАСТЕРОВ ИЗ АТЕЛЬЕ НАЙДУТСЯ СПЕЦИАЛЬНЫЕ КРАСИТЕЛИ:

Растворимые соли свинца. Эта группа окрашивающих веществ позволяют достичь эффекта серой смушки, то есть сделать основу меха серой, а концы – белыми. Если речь идет о шкурках зайца или кролика, соли свинца красят их под черно-бурую лисицу, а белого кролика и длинношерстную овчину можно покрасить под рысь.

Оксидационные красители позволяют закреплять пигмент на волосках уже при +25-40 градусов, за счет чего минимизируется риск повреждения шкурки.

Аминооксисоединения позволяют окрашивать мех в коричневато-песочные и насыщенно-коричневые тона.

Дисперсные красители используются для меха с белым волосяным покровом и дают светлые и средние тона.

КАКИЕ СПОСОБЫ НАНЕСЕНИЯ КРАСИТЕЛЕЙ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ В АТЕЛЬЕ?

В зависимости от вида меха, состояния изделия, его начального цвета и тона, который нужно получить, мастера выбирают один из четырех методов окраски:

Намазной. Суть его заключается в нанесении красителя специальной щеткой или шприц-аппаратом. Краситель наносится обильно, а после прокрашивания смывается, а меховое изделие отправляется на просушку.

Окуночный. Суть этого метода становится понятной уже из названия: при окуночной покраске изделие полностью погружается в емкость с красителем, при этом температура рабочей среды должна составлять +50 градусов. При полном погружении окрашивается как сам мех, так и мездра, что сразу выдает такие шубы.

Комбинированный. Этот способ подразумевает использование нескольких приемов, например, намазного метода и нанесения аэрографии, создание дополнительной зональности оттенков.

Золочение меха. Стриженный или щипаный мех сначала обесцвечивается до оттенка, который позволит закрепить нужный тон. После частичной или полной потери естественного цвета шкурка может быть окрашена в самый необычный тон. Прием часто используется дизайнерами.
Разместил: nedow Просмотров: 3685

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна