Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
29-09-2017, 15:34
Волосы помогают женщине создать свой образ и красоту. Они помогают сделать хорошую и стильную причёску, которая помогает выделить себя из толпы. Для каждой женщины волосы имеют огромное значение, поэтому за ними необходимо вести правильный уход. Для правильного ухода нужно использовать специальные масла и крема для волос, которые помогут улучшить их структуру и помочь лучше развиваться. Для волос изготавливаются самые разные средства на основе натуральных ингредиентов, что даёт понять каждой женщине то, что её волосы смогут выглядеть на много лучше и красивее.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Питание » Что есть днем, чтобы не есть ночью

Что есть днем, чтобы не есть ночью

Что есть днем, чтобы не есть ночью
Многие, наверное, слышали о таком понятии, как "диета на ночь". Ее автором является совсем не диетолог, а психиатр, который придумал эту диету для того, чтобы помочь людям от ночных "налетов" на холодильник. Кроме того, эта диета помогает повысить людям самооценку! Те, кто пробовали эту диету. отмечают ее эффективность. Давайте разберемся подробнее.

В чем суть?

Термин "диета на ночь" (или "ночная диета") впервые был введен в XX веке американским психиатром Альбертом Станкардом. После долгого изучения феномена ночного обжорства, он смог сделать выводы и найти способы решения этой проблемы. По его мнению, люди, которые мало едят днем, но совершают ночные побеги на холодильник ночью, все как один страдают нарушением обмена веществ, прочной зависимостью от мучного и сладкого, а также... заниженной самооценкой! Именно психологические проблемы заставляют людей нарушать режимы сна и бодрствования, и из-за этого нарушается система питания и вес.

Ученый утверждал, что ночное обжорство - это не отсутствие силы воли у людей, а резкий гормональный сбой. Все дело в том, что гормон сна (мелатонин) и гормон сытости (лептин) в ночное время суток должны повышаться, а у людей, страдающих ночным обжорством, они резко снижаются, из-за чего они и испытывают приступы бессонницы и голода. Чтобы помочь таким людям скорректировать гормональный сбой и нормализовать режим питания, Станкард разработал особую диету на ночь.

Основные правила

Главным принципом ночной диеты является правильное питание днем. Главное - правильно разделить прием пищи: 200 г за один раз каждые 3 часа, за исключением завтрака - он должен быть довольно плотным и сытным, даже если вам утром совсем не хочется есть. В рацион завтрака должна входить пища, богатая клетчаткой и белком. Это может быть творог, яйца, сыр, курица или индейка, а также овощные салаты. Кстати, творог можно разбавить бананами, сухофруктами или орехами. Также очень важно, чтобы ближе к вечеру пища становилась более легко и низкокалорийной. Последний прием должен быть за три часа до сна и не более, чем стакан кефира. А вот от сладостей и жирной пищи стоит отказаться совсем.

Почему все именно так должно быть? Дело в том, что такое деление пищи, которая богата клетчаткой и белками, способно восстановить выработку гормонов в соответствии с природными биоритмами. Также есть маленький секрет: большинство перечисленных продуктов способствуют выработке гормонов удовольствия (серотонина) и сна (мелатонина), что в свою очередь нормализует их количество. А значит, человеку к вечеру захочется не бегать к холодильнику всю ночь, а лечь и уснуть.

Конечно, эта диета не гарантирует того, что сразу как вы начнете ее соблюдать, ваши ночные обжорства закончатся. Даже во время этой диеты у вас среди ночи может проснуться чувство голода. На этот случай держите возле кровати стакан с негазированной водой, несладкого морса или чуть подслащенного сахара. Попадая в желудок, жидкость сможет обмануть организм и вы благополучно дотяните до завтрака.

От чего отказаться

Продолжительность диеты на ночь должна быть не меньше полугода. Скорее всего, вы и дальше будете использовать ее как основной режим питания, но только список запрещенных продуктов уменьшится. Однако если вы только в самом начале пути, стоит знать, какие продукты строго запрещены к употреблению:

  • торты;
  • пирожные;
  • пироги;
  • печенье;
  • изделия из белой муки;
  • мясные полуфабрикаты;
  • фастфуд;
  • алкоголь (исключение составляет красное сухое вино - оно считается даже полезным при диете);
  • сладкие газированные напитки;
  • фрукты: виноград, дыня, манго, мандарины - в них высокое содержание сахара.

Диета на ночь является не только оздоровительной, но и для похудения. Конечно, никто не гарантирует вам быстрого избавления от лишних килограммов, но зато они точно уйдут и не вернутся. Подобная методика помогает избавиться от 2 до 6 килограммов в месяц, при этом вы себя не ограничиваете в еде и не голодаете.
Разместил: MissMarina Просмотров: 1678

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна