Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
29-09-2017, 15:34
Волосы помогают женщине создать свой образ и красоту. Они помогают сделать хорошую и стильную причёску, которая помогает выделить себя из толпы. Для каждой женщины волосы имеют огромное значение, поэтому за ними необходимо вести правильный уход. Для правильного ухода нужно использовать специальные масла и крема для волос, которые помогут улучшить их структуру и помочь лучше развиваться. Для волос изготавливаются самые разные средства на основе натуральных ингредиентов, что даёт понять каждой женщине то, что её волосы смогут выглядеть на много лучше и красивее.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Питание » Расход калорий в холода

Расход калорий в холода

Расход калорий в холода
Каждая из девушек не раз замечала за собой особое влечение к еде в зимнее время года. Большинство начинают налегать на еду, аргументируя это тем, что в зимнее время бОльшая часть калорий расходуется на обогрев организма, а значит и поправляться не будут. Но к весне такие особы с ужасом замечают в зеркале на своем теле лишние сантиметры на талии. Так в чем же проблема?

Во-первых, стоит сказать, что в зимнее время года действительно хочется много есть, это не сказка и не личная слабость, а вполне нормальная реакция на погодные изменения. Причем, аппетит растет сразу по двум причинам:

  1. Из-за понижения температуры на улице и сокращения светового дня, организм считает, что наступают трудные времена и активно начинает к ним готовиться. А "готовиться" на языке нашего организма значит запасаться энергией, а энергия - это жир.
  2. Осенняя депрессия, переходящая в зимнюю, это тоже не какая-нибудь выдумка "ванильной" барышни, а вполне серьезная психологическая проблема, которую некоторые "заедают" разными вкусностями. Причем, психологи уже доказали, что попытки "заесть" свое состояние сладостями это вовсе не отклонение, а норма. Правда, результат от такого самолечения все тот же - лишние килограммы и сантиметры.


Во-вторых, давайте разберемся, почему же лишние калории не идут на обогрев организма в зимнее время? Ну на это тоже есть несколько причин. Первая и, пожалуй, самая банальная - теплые вещи. Утепляясь шубами, куртками, сапогами, шапками и шарфами мы не мерзнем зимой настолько, чтобы на обогрев организма тратилось много калорий.

К тому же некоторые, доверяя мнению, что калории тратятся на обогрев организма, часто переедают, обосновывая это тем, что они так замерзли, значит надо съесть побольше. Но, как мы выяснили выше, калории на обогрев не тратятся, по крайней мере в считаемом многими количестве, а значит к обычным потребленным прибавьте еще те, что употребили "сверху".

Еще одной причиной набора лишних сантиметров и килограммов в зимнее время года - "торможение" организма. Дело в том, что из-за сокращения светового дня и большей траты энергии на согревание, тело человека начинает в прямом смысле слова "тормозить". Чтобы пережить зиму обмен веществ замедляется. Подобное можно встретить и у животных, помните медведей, которые впадают в спячку? У человека, правда, до таких крайностей не доходит, но экономный режим все же вступает в силу. Зимой организм распределяет энергию по-своему, например, если слишком много энергии затратилось на обогрев организма во время длительной прогулки на свежем воздухе, то произойдет экономия энергии на менее важных жизненных активностях, например, при подъеме по утрам.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что для того чтобы не увидеть весной у себя лишние сантиметры и килограммы, не увеличивайте количество потребляемой еды зимой. По-прежнему ограничивайте себя в употреблении сладостей, если, конечно, после этого вы не собираетесь повышать свою физическую активность. Но если же вы не впадаете " в спячку" в холода, а по-прежнему активны, то можете и лишнего себе позволить!
Разместил: MissMarina Просмотров: 1853

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна