Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
17-04-2017, 22:48
Всем нам известно, что хрущевка очень маленькая и изначально была построена как жилье временного пользования, которое постепенно превратилось в постоянное. При этом, это крохотное жилье имеет отвратительную планировку и очень низкие потолки, которые находятся на голове у хозяев. Однако, каждому жителю однокомнатной хрущевки хочется сделать комфортное и удобное место проживания.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Питание » Готовим мясо по-капитански

Готовим мясо по-капитански

Готовим мясо по-капитански
Мясо по-капитански - известное блюдо, которое многие современные хозяйки называют не иначе, как картошка по-французски. В связи с тем, что это блюдо, да и сам рецепт его приготовления, очень древние, при его передаче из уст в уста появляются всевозможные искажения и иные интерпретации. Говоря об оригинальном рецепте приготовления мяса по-капитански, его нужно готовить с использованием соуса бешамель, а не обычного майонеза, как в мясе по-французски.

Секреты блюда
Возможно, не все хозяйки знают, что настоящее мясо по капитански готовится в отдельных порционных сковородах или плоских металлических тарелках. Несмотря на разговоры о том, что готовить его очень сложно и долго, не бойтесь приступать к готовке. На самом деле, готовить это блюдо очень просто, а в результате оно получается очень красивым и аппетитным. Вы не успеете заметить, как гости мигом «сметут» его со стола.

Ингредиенты
Если вы хотите приготовить мясо по-капитански из расчета на 4 персоны, вам потребуются следующие продукты:
• 2 средних луковицы
• 8 небольших картошек
• 500-600 грамм свиной вырзеки
• 100 гр сыра твердого сорта
• 300 грамм соуса бешамель (рецепт приготовления изложен ниже)
• Растительное масло (3 столовых ложки) и соль/ перец по вкусу

Процесс приготовления
Итак, отварите имеющуюся картошку до полуготовности. Варить нужно в мундирах, в чуть подсоленной воде. Готовый картофель выньте из воды, остудите и нарежьте средними кружочками (толщина не более 1 см). Теперь займемся свининой. Мясо разделите на 4 одинаковые порции и хорошенько отбейте с каждой из сторон. Предпочтительно отбивать мясо, предварительно положив его в полиэтиленовый пакет. Так вы сможете осуществить этот процесс не только быстро, но и предельно чисто. Лук нарежьте кольцами, выложите половину их на дно каждой порционной сковороды, налейте масло. Сверху лука выложите мясо, посолите, затем укладываем слой картофеля и соус бешамель. Как приготовить этот соус? На сковороду со сливочным маслом влейте тщательно перемешанные воду с мукой, потом добавьте сливки и немного мясного бульона. Соус нужно хорошенько размешивать, чтобы не было комочков. Не забудьте поверх картофеля, политого соусом бешамель, высыпать пригоршни твердого тертого сыра. Порционные сковороды нужно ставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Время нахождения блюда в ней -30 минут. Приятного аппетита!
Разместил: nedow Просмотров: 1630

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна