Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
13-05-2017, 18:34
Каждая девушка имеет в своем гардеробе пару пар джинсов. Они имеют большой диапазон применения. Носят их каждый день, но есть модели, которые подойдут и на выход. Итак, как же правильно сделать свой выбор? Некоторые женщины покупают джинсы на размер больше, чтобы они сидели свободно на фигуре. И в этом допускают непоправимую ошибку. Их надо покупать размером меньше, так как в процессе носки они растягиваются. Злоупотреблять тоже не следует, потому что если вы одели джинсы лежа и они очень узки вам, а ходить в них надо целый день, то это может привести к образованию целлюлита. Из-за этого, нарушается обмен веществ, плохо циркулирует кровь и как правило- ноги будут отекать. Поэтому надо выбирать так, чтобы они были узкими, но ходить в них было комфортно.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Питание » Приготовление соуса болоньезе по традиционному рецепту

Приготовление соуса болоньезе по традиционному рецепту

Приготовление соуса болоньезе по традиционному рецепту
Каждое блюдо любой кухни имеет свою историю. Говоря о соусе болоньезе, стоит отметить, что ему уже прилично лет, и, в связи с богатой историей этого соуса, на сегодняшний день существует масса рецептов его приготовления. Возможно, у каждого человека есть свой излюбленный рецепт приготовления этого вкусного итальянского соуса, тем не менее, в данной статье хотелось бы изложить суть приготовления соуса болоньезе по классическому рецепту.


Ингредиенты
Для приготовления этого соуса в соответствии с исконными итальянскими традициями, вам потребуется следующий список продуктов:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 средняя луковица
• 1 морковь
• 1 черешок сельдерея
• 700 грамм говяжьего фарша или смешанного фарша из свинины, телятины и говядины
• 2 столовые ложки красного сухого вина
• 500-700 грамм консервированных соленых помидор
• 2 чайные ложки соли
• 1/3 чайной ложки черного перца молотого и аналогичное количество измельченного мускатного ореха
• 50 мл жирных сливок
• 500 грамм спагетти или феттучини
• 100 грамм любого твердого сыра, предпочтительно, пармезана


Процесс приготовления
Соус болоньезе в классическом рецепте идеален для любых макарон, но, несомненно, он станет превосходным дополнением настоящих спагетти или феттучини. Поставьте отвариваться макароны, а в процессе их приготовления займитесь соусом. Мелко нашинкуйте лук, морковь и сельдерей. Консервированные помидоры нарубите средними кусочками, сыр натрите на мелкой терке. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложите мелко порубленные морковь, лук и сельдерей. Жарьте минут 10, не забывая помешивать.

После, к овощам добавьте мясной фарш и продолжайте жарить, пока мясо не потеряет свой изначальный розовый цвет. Тщательно перемешивайте, разбивая комочки. Затем влейте в сковороду с мясом и овощами красное вино, доведите содержимое сковороды до кипения. После добавьте нарезанные помидоры (вместе с соком), перец и немного мускатного ореха. Теперь нужно вновь довести смесь до умеренного кипения. Затем, сбавьте огонь и тушите соус под неплотно закрытой крышкой примерно 1 час. Время от времени помешивайте. Подавать соус желательно с натертым пармезаном.

Соус болоньезе позволит вам приготовить неимоверно вкусные макароны, ведь этот классический соус – истинный фаворит не только итальянцев, но и всех народов мира. Любой гурман подтвердит, что макароны могут вкусными только тогда, когда они заправлены густым и ароматным мясным соусом!
Разместил: nedow Просмотров: 1067

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна