Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
14-04-2017, 00:35

Беременность — важнейший этап в жизни любой женщины. В это время существенно меняется фигура. При этом происходит увеличение груди, живота, на бёдрах появляется несколько лишних сантиметров.

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Питание » Что собой представляет пита и как ее кушать

Что собой представляет пита и как ее кушать

Что собой представляет пита и как ее кушать
Если вы не знаете, то пита собой представляет лепешку с кармашком, куда можно положить самую разную начинку, какую захотите. В странах Средиземноморья и на Ближнем Востоке такая пита считается необычайно популярной. В нее можно положить такую начинку:
- хумус;
- фалафель;
- салаты;
- шоколадную пасту;
- картофель.
Вариантов можно предложить сотни.

Делаем тесто

Для начала давайте научимся делать питу, а уже потом разберемся с начинкой. Тем более, что такую лепешку сделать может каждый без особого труда. Нужно взять на четыре питы стакана полтора муки, полстакана теплой водички, чайную ложечку дрожжей, немного сахара и оливковое масло.
То есть, продуктов требуется минимум, плюс еще и то, что лепешки в оригинале вообще пресные. То есть, готовить их будет еще экономнее. Однако у нас в приоритете все-таки вкусовые свойства, так что сахар, соль и масло никак не повредят.
Если у вас есть на кухне активные сухие дрожжи, то их можно вместе с сахаром растворить в теплой воде и минут на пять отставить в сторонку. Пусть, что называется, проснутся.
В муку, просеянную вместе с солью, немного вливаем воду, а потом замешивает тесто. Оно должно в себя вобрать муку, но смотрите, чтобы не растекалось. Тесто вымешиваем с добавлением оливкового масла до гладкости. Времени это займет минут пять или десять.
Остальное просто. Уже подготовленное нашими заботливыми руками тесто кладем в миску, смазанную оливковым маслом, накрываем его специальной пищевой пленкой и кладем в теплое место. Помните, что тесто увеличиться должно хотя бы в два раза.

Готовим питы

Духовку включаем на самый максимум — пусть прогревается. Только поставьте противень, где планируете выпекать эту самую питу.
Дальше тесто делим на четыре части, но только одинаковые, так как получиться у нас должно четыре лепешки. Их подкатываем в колобки, чтобы не было швов. Дальше даем им под полотенцем немного отстояться (пяти минут будет достаточно). Потом берем скалку и превращаем колобки в красивые лепешки.
Питы выпекаются в максимально разогретой духовке на горячем противне. Готовятся они недолго, минут шесть или семь. Не нужно ждать, пока появится румяная корочка - это не осетинские пироги.
Питы получаются без резиновости, воздушные и мягкие. Увы, но у покупных пит такие свойства напрочь отсутствует. Не всегда, конечно, но часто.
Теперь можете думать, чем заправить лепешки, чтобы было вкусно и сытно.
Разместил: nedow Просмотров: 907

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна