Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
11-06-2017, 15:27
Любая женщина хочет прекрасно выглядеть каждый день. Волосы главное украшение женщины, как гласит известная поговорка. К сожалению, многие женщины не могут позволить себе регулярное посещение парикмахера для того чтобы сделать укладку, поправить форму волос. Красивая прическа своими руками лучший способ быть прекрасной в любой ситуации. Большинство причесок очень просты в исполнении и не требуют профессиональных навыков.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Питание » Сколь полезны травяные чаи для женщин?

Сколь полезны травяные чаи для женщин?

Сколь полезны травяные чаи для женщин?
Пожалуй, нет ничего полезнее для женщины в любом возрасте, чем вкусный, ароматный, и, самое главное – натуральный травяной чай. Такие напитки, помимо того, что обладают мягким вкусом, не содержат вредный кофеин. Они освежают, дарят бодрость и энергию, ну а травы, входящие в состав каждого отдельного чая, благоприятно влияют на работу многих органов. Если вы сидите на диете, либо попросту заботитесь о своем здоровье, то обязательно должны включить травяные чаи в свой ежедневный рацион. Приобрести готовые травяные чаи вы можете практически в любой аптеке, но, большинство представительниц слабого пола предпочитают заготавливать их самостоятельно, в нужное время, собирая те или иные сухие или свежие травы (все зависит от сезона).

Мятный чай и женское здоровье
Наверняка, такая разновидность травяного чая, как мятный, является излюбленным напитком огромного числа женщин. Своим чудесным ароматом он обязан эфирным маслам, в обилие содержащимся в мяте перечной. Мята – растение, которое еще с древних времен высоко ценилось и было в особом почете, как в сфере кулинарии, так и в косметологии. Она способствует улучшению пищеварения, а также расслабляет мышцы желудка. Помимо этого мята:
• Способна сдерживать активность бактерий, способствующих прогрессированию язвы желудка;
• Обладает противовоспалительными свойствами;
• Освежает дыхание.

Заварить мятный чай сможет любая хозяюшка. Для этого 1 столовую ложку сухой мяты перечной залейте 200 мл кипятка и накройте емкость крышкой для настаивания (10-15 минут). После – процедите настой и употребляйте внутрь. Если захотите подсластить травяной напиток, можете добавить пол чайной ложечки натурального меда, но не сахара.

Чай из шалфея
Шалфей – еще одна чудо-трава, способная положительно влиять на женский организм. Помимо общих свойств этой травы, к примеру, - избавление от кашля и борьба с ревматизмом, шалфей также способен успокаивать нервную систему, что крайне важно для любой работающей женщины. Регулярные стрессы и депрессии порой загоняют в тупик не только саму женщину, но и ее организм. Тем не менее, важно вовремя понять, что вы нуждаетесь в помощи, и при этом, не бежать в аптеку, а обратиться к природе и ее чудодейственным травам. Чай из шалфея поможет успокоиться и привести свои мысли в порядок. Как готовить этот ароматный напиток? Достаточно залить 1 столовую ложку сухого шалфея 250 гр. кипятка и настоять в течение 10-15 минут. Процедите полученный настой и слегка остудите. Чай готов к употреблению!
Разместил: nedow Просмотров: 1192

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна