Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
17-04-2017, 22:48
Всем нам известно, что хрущевка очень маленькая и изначально была построена как жилье временного пользования, которое постепенно превратилось в постоянное. При этом, это крохотное жилье имеет отвратительную планировку и очень низкие потолки, которые находятся на голове у хозяев. Однако, каждому жителю однокомнатной хрущевки хочется сделать комфортное и удобное место проживания.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Питание » Куриные яйца в рационе и их польза для легких и желудка

Куриные яйца в рационе и их польза для легких и желудка

Куриные яйца в рационе и их польза для легких и желудка
Куриные яйца крайне важны в рационе любого человека. Об этом натуральном продукте уже написано немало трактатов, и не зря – яйца являются одними из базовых пищевых элементов на нашем столе. Еще в древние времена на Руси яйца применяли не только для употребления в пищу, но и для эффективного лечения множественных недугов.

Польза яиц для легких

Банальный гоголь-моголь из сырых яиц способен творить чудеса и излечивать многие легочные заболевания, к примеру, кашель. Излюбленный десерт нашего детства, гоголь-моголь, способен эффективно смягчать кашель и успокаивать воспаленные легкие. Также, употребление яиц полезно для слабых легких и укрепляет иммунную систему. Одним словом, яйца – это продукт, проверенный временем.

Готовим смесь для укрепления легких

Если у вас слабые легкие, эксперты рекомендуют готовить следующую смесь. Для ее замеса следует брать следующие продукты:
• Сливочное масло (2 чайные ложки);
• Сырые желтки (2 шт./ предпочтительно выбирать только домашние яички);
• Муку или крахмал (1 столовую ложку);
• Мед (2 десертные ложки).

Эта смесь полезна не только при диагнозе «слабые легкие», но и при сильном кашле. Употреблять ее рекомендуется 2 раза в день на протяжении 3-5 дней, до получения эффективного результата.

Яйца в лечении туберкулеза

Учеными были доказано, что регулярное употребление в пищу яиц является отличной профилактикой такого опасного, и, к сожалению, распространенного заболевания, как туберкулез. В традиционной русской медицине для лечения туберкулеза (по большей части, на ранней его стадии) применялось действенное средство из яиц под названием кальцеумитом или, как его называли в народе – кальциевая настойка.

Для его приготовления вам понадобятся:
• 6 яиц (свежих);
• 10 средних лимонов;
• Липовый мед (400-500 грамм);
• Коньяк (три четверти стакана).

Лимоны следует выжать и залить полученным соком неразбитые яйца. Миску с этой массой следует обернуть бумагой и поставить в сухое и темное место на 5-7 дней (до тех пор, пока яичная скорлупа полностью не растворится). Когда скорлупа растворится, жидкость нужно перелить в бутылку и добавить жидкий мед и коньяк. Употреблять данный раствор нужно по 1 десертной ложке после еды в течение 2-х недель – месяца, в зависимости от тяжести заболевания.

В целом, можно подытожить данную статью следующим утверждением: яйца крайне полезны для любого человека. И неважно, делаете ли вы лекарственный настой из яиц, либо попросту регулярно употребляете яйца в тех или иных кулинарных блюдах, они всегда приносят максимум пользы всему организму!
Разместил: nedow Просмотров: 4168

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна