Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
17-04-2017, 22:48
Всем нам известно, что хрущевка очень маленькая и изначально была построена как жилье временного пользования, которое постепенно превратилось в постоянное. При этом, это крохотное жилье имеет отвратительную планировку и очень низкие потолки, которые находятся на голове у хозяев. Однако, каждому жителю однокомнатной хрущевки хочется сделать комфортное и удобное место проживания.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Питание » Польза лечебных диет

Польза лечебных диет

Польза лечебных диет
Что такое лечебная диета? Это – разновидность спланированного графика питания, которое назначается лицам, страдающим от различных заболеваний:

• Желудочно-кишечного тракта (диеты №1-4);
• Поджелудочной железы (к примеру, диета №5);
• Нервной системы (диета №12);
• Инфекционных недугов (диета №13)и др.

Если вы еще ни разу не сталкивались с такими диетами, считайте, что вам повезло! Тем не менее, назначение подобного питания не означает кардинальный отказ от всех благ жизни. Подобное лечебное меню несколько сузит рацион употребляемых вами продуктов и блюд с одной лишь целью – улучшить ваше самочувствие и вернуть здоровье тем или иным органам или системам организма.

Желудочно-кишечные заболевания

У каждой из разновидностей лечебных диет есть свои принципы и правила, в соответствии с которыми они формируются и неукоснительно соблюдаются пациентами. Каковы принципы лечебного питания, к примеру, при желудочно-кишечных болезнях?

Таковыми являются:

• Создание максимального покоя оболочек, как желудка, так и двенадцатиперстной кишки;
• Абсолютный отказ от продуктов, которые могут способствовать активному выделению желудочного сока;
• Отказ от продуктов питания, которые могут механически раздражать слизистые оболочки внутренних органов (предпочтение отдается перетертой пище в виде пюре);
• Питание частое и дробное (5 или 6 раз в день);
• Исключение из рациона слишком горячих или чересчур холодных блюд;
• Ограничение употребления сахара и соли;
• Употребление продуктов, предоставляющих организму достаточное количество минеральных веществ, белков, жиров и углеводов.

Подробнее о диете №1

Диета под номером 1 является одной из максимально часто «прописываемых» врачами. Именно поэтому хотелось бы остановиться на ней чуточку подробнее. Показана она обычно лицам, страдающим от язвенных болезней желудка или двенадцатиперстной кишки и гастрита (острого и хронического). Требования данной диеты:

• Белки – 100 г;
• Жиры – 100 г;
• Углеводы – до 400 г.

При соблюдении этой лечебной диеты врачи советуют исключать из рациона такие продукты, как хлеб и любые хлебобулочные изделия, блюда с растительной клетчаткой (бобовые, редис, капуста, редька), овощи (как в сыром, так и в отваренном виде), газированные и алкогольные напитки, консервы, лук, чеснок, всевозможные соленья и маринады.

Напротив, показаны к употреблению следующие продукты: каши из протертых круп (на воде или молоке), яйца всмятку, пудинги из творога и круп (также протертых), чай (с молоком или сливками), растительное и сливочное масла, сметана, курица и рыба (приготовленные исключительно на пару), петрушка, укроп, мед, орехи.
Разместил: nedow Просмотров: 1112

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна