Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
13-05-2017, 18:34
Каждая девушка имеет в своем гардеробе пару пар джинсов. Они имеют большой диапазон применения. Носят их каждый день, но есть модели, которые подойдут и на выход. Итак, как же правильно сделать свой выбор? Некоторые женщины покупают джинсы на размер больше, чтобы они сидели свободно на фигуре. И в этом допускают непоправимую ошибку. Их надо покупать размером меньше, так как в процессе носки они растягиваются. Злоупотреблять тоже не следует, потому что если вы одели джинсы лежа и они очень узки вам, а ходить в них надо целый день, то это может привести к образованию целлюлита. Из-за этого, нарушается обмен веществ, плохо циркулирует кровь и как правило- ноги будут отекать. Поэтому надо выбирать так, чтобы они были узкими, но ходить в них было комфортно.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Питание » Лучшая услада для женщин: халва

Лучшая услада для женщин: халва

Лучшая услада для женщин: халва
Халва - это восточная сладость, которая заслужила искреннюю любовь т почитание в странах Ближнего с Среднего Востока. Еще халву очень любят на Балканах. Кстати, балканская халва сильно отличается от восточной, и на это стоит обратить внимание.
Халва, как говорит нам история, имеет иранское происхождение, а сладость эта нам известна еще с глубокой древности. Д сих пор мастеров по приготовлению халвы называют канда-латчи. Профессия эта, кстати, отдельная от других, и мало что имеет общего с классической кулинарией.
В каждой стране халва приобретала:
- свои особенности;
- способы приготовления;
- культуру потребления.
Но самое главное в том, что халва превратилась из лакомства красавиц в гаремах в блюдо для поддержания силы воинов Древней Греции.

Халва - блюдо, приготовленное вручную

Раньше, давным-давно, халву готовили только вручную, и никак иначе. Что касается рецептов, то все они строго оберегались от посторонних и передавались только из поколения в поколение.
Но крестоносцы, когда возвращались из восточных походов, привезли в Европу халву, с тех пор сладость эта популярна и там. Но вот в России халва стала известна только в начале двадцатого века.
Сегодня выделяют два вида халвы. Первый тип делается из орехов или молотых семян масличных культур. Тут идет три главных компонента:
- карамельная масса;
- паста из семян;
- пенообразователь (корень колючелистника или солодковый корень).
Второй тип делают из овощей и муки. В качестве основных компонентом здесь идет мука, сахар, овощи, вода и сливочное масло. Его иногда заменяют топленым.
Для того, чтобы правильно готовить халву, непременно понадобятся специальные печи и инструменты. Также кондитеры-канда-латчи обязаны владеть особыми, ценными навыками. К примеру, они должны уметь растягивать горячую пенообразную массу. А делать это, поверьте, очень непросто.

За что любят халву

Любят ее, конечно же, за приятную сладость и неповторимый, ни в чем не сравнимый вкус. Помимо вкусовых своих качеств, это блюдо позитивно влияет на состояние нервной системы, оздоравливает и омолаживает организм.
Кроме того, в халве высокое содержание таких полезных веществ, как натрий, калий, цинк, магний, фосфор и многое другое.
Когда будете покупать халву, всегда смотрите на ее внешний вид. Халва всегда должна быть сухая и без капелек жира. Это говорит о том, что продукт не слишком калорийный.
Разместил: nedow Просмотров: 971

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна