Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
14-04-2017, 00:35

Беременность — важнейший этап в жизни любой женщины. В это время существенно меняется фигура. При этом происходит увеличение груди, живота, на бёдрах появляется несколько лишних сантиметров.

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Питание » Может ли острая пища быть полезной?

Может ли острая пища быть полезной?

Может ли острая пища быть полезной?
Многие любители острой пищи нередко задаются вопросом - может ли перец чили быть действительно полезен? Как известно, многие люди на дух не переносят острую пищу. Для них она является фактором появления неприятного жжения, появления изжоги и даже кишечных расстройств. Но, есть такие гурманы, которые любят перченую пищу. Такое пристрастие можно назвать тонким балансом между удовольствием и болью. Какое именно вещество, содержащиеся в перце чили, вызывает столь сильное жжение? Это - вещество под названием капсаицин. Таким образом, данное растение отпугивает животных от его поедания. Тем не менее, людей это мало останавливает и они активно используют перец в приготовлении пищи. Может ли острая пища быть полезной для нашего организма?

Перец способен укреплять стенки желудка

Многие люди ошибочно полагают, что горький перец способен существенно раздражать слизистую оболочку желудка и тем самым, вызывать язву. Но, это - всего лишь миф, опровержение которого было подтверждено множественными опытами и исследованиями. Было доказано, что капсаицин способен тормозить выделение соляной кислоты и активно стимулировать секрецию слизи и щёлочи. В том числе, он обеспечивает достаточный приток крови к желудку, его стенкам и их слизистой, что существенно помогает в профилактике и даже заживлении язв. Поэтому, можно с уверенностью сказать, что все те, кто обладает слабым желудком, могут смело переходить на острую пищу.

Правда ли, что острая пища укрепляет сердце?

Многочисленные исследования подтвердили, что частое употребление в пищу острого перца чили может действительно помочь укрепить сердечно сосудистую систему. Помимо этого, ученые и медики выяснили, что при регулярном поедании перца чили кровеносные сосуды и их стенки становятся более эластичными, что позитивно сказывается на предотвращении гипертонии.

Может ли острая пища лимитировать употребления соли?

Как все знают, современная медицина положительно смотрит на малое потребление соли. Кулинары и медики рекомендуют заменять обычную соль на пряности и специи. Таким образом, вы сможете подарить блюдам неповторимый вкус и аромат, а также позабыть о солонке.

Какими еще чудотворными свойствами обладает перец чили? Он способствует:
• Улучшению процессов метаболизма в организме;
• Предотвращению появления и развития рака;
• Защите от диабета, в частности 2 типа.
Разместил: nedow Просмотров: 1060

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна