Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
13-05-2017, 18:34
Каждая девушка имеет в своем гардеробе пару пар джинсов. Они имеют большой диапазон применения. Носят их каждый день, но есть модели, которые подойдут и на выход. Итак, как же правильно сделать свой выбор? Некоторые женщины покупают джинсы на размер больше, чтобы они сидели свободно на фигуре. И в этом допускают непоправимую ошибку. Их надо покупать размером меньше, так как в процессе носки они растягиваются. Злоупотреблять тоже не следует, потому что если вы одели джинсы лежа и они очень узки вам, а ходить в них надо целый день, то это может привести к образованию целлюлита. Из-за этого, нарушается обмен веществ, плохо циркулирует кровь и как правило- ноги будут отекать. Поэтому надо выбирать так, чтобы они были узкими, но ходить в них было комфортно.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Питание » Каша – сила наша

Каша – сила наша

Каша – сила наша
Всем с детства известна эта пословица. Каша на сегодняшний день является, наверное, самым русским из всех русских блюд. Неоценимую пользу каш наши предки отмечали и другими пословицами: "Каша – мать наша", "Кашу маслом не испортишь". Не зря наши мамы и бабушки с утра старались в детстве накормить нас этим блюдом, но осознание его пользы пришло только со временем.

Самые полезные каши
Рисовая каша. У риса есть такое замечательно свойство, как гипоаллергенность. Это настоящая находка для людей, которые не переносят белок. Преимущества риса:
• микроэлементы - йод, тиамин, железо, каротин, цинк
• витамины группы PP и B
• аминокислоты - гистидин, лецитин, лизин, аргинин, холин, метионин, цистин, триптофан.
Не стоит забывать, что диеты на рисе считаются одними из самых эффективных. Причина в том, что рисовая каша – одна из самых низкокалорийных.
Гречневая каша. Её по праву называют самой полезной. Гречка содержит в себе витамины B1, B2, PP, E, большой процент содержания крахмала, органические и фолиевые кислоты. Гречневая каша – главный враг холестерина, который она выводит из организма, гарантируя человеку нормальное давление. Взрослым людям окажет помощь при похудении и очищении организма, а для грудничков полезна при формировании костной и нервной систем.
Овсянка. Второе название – "Каша для красоты". И недаром, ведь овсяная каша является источником:
• витаминов группы B
• минералов – фосфора, магния, калия, кальция, фтора
• витаминов – A, E, C, PP.
Девушки не должны забывать, что регулярное употребление овсянки – залог здоровья и чистоты кожи лица. Людям, страдающими заболеваниями ЖКТ, необходима овсяная каша, поскольку она содержит в себе большое количество клетчатки, которая чистит организм и приводит в норму кислотность. Полезна при депрессиях и подавленных состояниях.
Пшеничная каша. Хоть и редко употребляется, но не теряет от этого своих полезных свойств. Превосходит остальные каши по содержанию витаминов (B1, B2, B5, A, PP), калию и содержанию клетчатки. Как и овсянка, хороша для нормализации деятельности ЖКТ.
Манная каша. Ещё одна каша для тех, у кого проблемы с кишечником или желудком. Действует, не повреждая данные органы, так как обладает обволакивающим эффектом. Одним из минусов является то, что содержит очень мало витаминов, из-за чего употреблять её лучше не более 2 раз в неделю. Зато, как твердит тибетская традиционная медицина, манка позволяет сохранить молодость и свежесть.
Выводы
Все каши хороши не только в русской национальной кухне. Географический спектр каши весьма широк – от Азии до России и Европы. Причиной тому её приятный вкус и бесценная польза для здоровья.
Разместил: nedow Просмотров: 1033

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна