Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
11-06-2017, 15:27
Любая женщина хочет прекрасно выглядеть каждый день. Волосы главное украшение женщины, как гласит известная поговорка. К сожалению, многие женщины не могут позволить себе регулярное посещение парикмахера для того чтобы сделать укладку, поправить форму волос. Красивая прическа своими руками лучший способ быть прекрасной в любой ситуации. Большинство причесок очень просты в исполнении и не требуют профессиональных навыков.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Питание » Достоинства и недостатки сыроедения

Достоинства и недостатки сыроедения

Достоинства и недостатки сыроедения
В век суррогатных продуктов, красителей и синтетической еды некоторые люди спасают себя сырой растительной пищей. Сырое меню состоит орехов, злаков, фруктов, овощей зелени, которые не подвергаются термообработке. Сыроедение предполагает полный отказ от мяса, рыбы, яиц, молочных и мучных продуктов. Прежде чем переходить на такой режим питания, следует поближе с ним познакомиться.

Плюсы
Заряжает энергией. Семена, орехи и злаки содержат в себе рекордное количество:
• полезных жиров
• микроэлементов
• витаминов (в частности Е).
Никакой другой продукт не обладает таким огромным запасом энергии.

Очищает организм. Большое количество клетчатки, поступающей в организм, способствует полноценной работе ЖКТ, улучшает пищеварение и предотвращает такую проблему, как запоры.

Стройнит. "Плохие" и "пустые" углеводы не попадают в организм, что поможет похудеть и привести в норму вес.

Даёт здоровье. Сыроедам не страшны:
• болезни, вызванные повышенным уровнем холестерина, поскольку его снизит преобладание ненасыщенных жиров растительной пищи
• гипертония, поскольку меню сыроеда от меню обычного человека кардинально отличается в количествах поваренной соли

Насыщает. Такого изобилия витаминов, как в растительной пище, вы больше нигде не найдёте. Поэтому сыроед в сутки получает гораздо больше этого материала, чем среднестатистический человек.

Минусы
Нехватка белка. Растительные белки, к сожалению, не обладают теми необходимыми аминокислотами, которые есть в продуктах животного происхождения. Следствием сырого меню окажется ослабление иммунной системы. Хотя, как признаются врачи-диетологи, по сегодняшний день ещё никто не доказал, что при нехватке этих аминокислот организм не сможет их вырабатывать самостоятельно.

Недостаток витаминов группы В. Данные витамины имеют серьёзное значение при обмене веществ, к тому же, без них невозможно нормальное функционирование нервной системы. Такие витамины, как В2 и В12 находятся в молочных продуктах и говяжьей печени.

Опасен зимой. В холодное время года растительная пища являет собой настоящий склад химикатов, ядов и добавок. Поэтому выбор фруктов и овощей здесь заходит в тупик. Сыроедение имеет корни из южных влажных стран, где растительная еда в изобилии. В данных условиях сырое меню окажется очень полезным. Но опять-таки, в нашей стране такой период длится не долго.

Нехватка витамина А. Этот витамин можно найти только в желтках, сливочном масле и печени – продуктах животного происхождения. Витамин А - это также антиоксидант, который играет важную роль в сохранении молодости.
Разместил: nedow Просмотров: 992

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна