Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
11-06-2017, 15:27
Любая женщина хочет прекрасно выглядеть каждый день. Волосы главное украшение женщины, как гласит известная поговорка. К сожалению, многие женщины не могут позволить себе регулярное посещение парикмахера для того чтобы сделать укладку, поправить форму волос. Красивая прическа своими руками лучший способ быть прекрасной в любой ситуации. Большинство причесок очень просты в исполнении и не требуют профессиональных навыков.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Питание » Ленивые пельмени

Ленивые пельмени

Ленивые пельмени
На Севере России пельмени всегда считались национальным блюдом. Почти каждые выходные в каждой семье проходили за их лепкой. Сейчас же при огромном выборе покупных пельменей, их практически никто не делает сам. Но, если подумать, ведь сделанное самостоятельно блюдо - лучше в миллион раз, чем покупное! И даже не надо ломать голову над тем, что там внутри. Вы точно будете знать из каких продуктов сделаны ваши пельмени. Ну а время, потраченное на лепку… Согласитесь, можно выделить пару часов хотя бы раз в месяц?!

Итак, для фарша лучше брать несколько видов мяса, например, курицу, говядину, свинину и баранину. Туда же пойдут 2 луковицы, четверть стакана холодной воды, пучок зелени, соль, черный молотый перец, паприка и хмели-сунели.

На теста на пельмени понадобятся 2 яйца, 2 ч.л. соли, 500 мл теплой воды и 2 ст.л. растительного масла. Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 кг муки.

К пельменям будем делать и соус, на который надо одну луковицу, морковку, сладкий болгарский перец, пучок зелени, помидоры, корень сельдерея. На соус еще понадобятся 300 г сметаны, соль, лавровый лист, перец горошком, орегано и прочие специи, какие вам нравятся.

Сначала готовим тесто для пельменей. Для этого просто смешиваем все ингредиенты и хорошо их вымешиваем руками. Вообще, надо сказать, что лучше всего тесто получается, когда оно настоится какое-то время. Не поленитесь и сделайте тесто вечером и оставьте его постоять на ночь в холодильнике. Вот увидите, каким податливым оно станет.

После теста надо приготовить фарш. Измельченные лук и зелень смешиваем с остальными ингредиентами для фарша и прокручиваем. Очень важно, чтобы мясо в пельменях было нежным и сочным, а для этого важно его хорошо вымесить. Чистыми руками вымешиваем фарш до тех пор, пока он не разделиться на белые “ниточки”, которые будут тянуться и склеивать пальцы. Вот такой фарш будет самое то! Его даже можно отбить. После всех этих манипуляций добавляем воды в фарш для сочности, еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем его при комнатной температуре на полчасика. За это время он должен пропитаться специями.


Ленивые пельмени мы будет не просто варить, а тушить в овощном соусе. Для его приготовления нарезаем овощи: лук полукольцами, морковку на кружочки, перец на полосочки.

Приступаем непосредственно к лепке пельменей. Чуть присыпаем мукой стол, берем небольшой кусочек теста и раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт. С одной стороны оставляем 3 см с края, а всю остальную поверхность теста смазываем фаршем. Оставленную пустую поверхность теста смазываем смоченной водой кисточкой и скатываем пласт в рулет.

Очень острым ножом разрезаем рулет на кусочки по 3 см толщиной. Вот такие пельмени у нас и получатся.

Сметану разбавляем с водой, добавляем соль и специи. Все это хорошо перемешиваем.

Берем глубокую сковороду и на растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем к луку морковь и перцы. Перемешиваем все и на овощи выкладываем наши пельмешки одним слоем, разрезами вверх и вниз. Сверху заливаем пельмени сметанным соусом. Когда соус закипит, накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности.

Пока пельмени тушатся, мы делаем остальные пельмени и либо пусть лежат ждут своей очереди, либо убираем в морозилку до следующего раза.

За 10 минут до готовности пельменей, добавляем в сковороду нарезанные помидоры, измельченную зелень и прочие специи.

Вот такими пельмешками можно порадовать своих близких. Вот увидите, как быстро они исчезнут с тарелок!
Разместил: MissMarina Просмотров: 882

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна