Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
29-09-2017, 15:34
Волосы помогают женщине создать свой образ и красоту. Они помогают сделать хорошую и стильную причёску, которая помогает выделить себя из толпы. Для каждой женщины волосы имеют огромное значение, поэтому за ними необходимо вести правильный уход. Для правильного ухода нужно использовать специальные масла и крема для волос, которые помогут улучшить их структуру и помочь лучше развиваться. Для волос изготавливаются самые разные средства на основе натуральных ингредиентов, что даёт понять каждой женщине то, что её волосы смогут выглядеть на много лучше и красивее.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Питание » Красное вино: в чем польза и как правильно выбрать

Красное вино: в чем польза и как правильно выбрать

Красное вино: в чем польза и как правильно выбрать
Удивительно, но буквально за последнее десятилетие полки магазинов просто ломятся от разнообразия винной продукции. Сейчас можно приобрести вино на любой вкус и кошелек. В этой статье мы поговорим конкретно о красном вине, а точнее о том, как в нем разобраться и выбрать действительно хороший продукт.

Польза

Судя из названия, красное вино делается из красных сортов винограда. Эти ягоды содержат в свое кожуре такие вещества как антоцианы. Они придают вину крепость и насыщенный вкус. Кроме того, красное вино богато антиоксидантами. В белом и розовом винах они тоже присутствуют, но в гораздо меньшем количестве. Благодаря антиоксидантам, красное вино считается благоприятным лекарством для сосудов, профилактикой от онкологии и эликсиром молодости. Совсем недавно учеными было проведено исследование, в результате которого было доказано, что красное вино является отличной профилактикой атеросклероза и аллергии, так как выводит из организма белок эндофелин-1. Для здоровья самыми полезными считаются красные вина совиньон и каберне.

В мире существует почти пять тысяч сортов красных вин. Волосы встают дыбом, стоит только представить эту цифру и то, что из этих вин нужно выбрать действительно хорошее. Но если вы не винный дегустатор, а просто покупатель, вам следует знать, что вина различаются содержанием сахара и спирта. Все сорта вин разделяют на классификации: столовые (эти в свою очередь делятся еще на сухие, полусухие и полусладкие), крепленые (эти еще делятся на крепкие, сладкие, полудесертные, десертные и ликеры), ароматизированные и игристые (это шампанское и брют).

Профессионалы в винном производстве утверждают, что выбирая из сухого, сладкого и полусладкого лучше отдать предпочтение одному из первых двух. Полусладкое вино во многих странах считается некачественным, и в продаже его вовсе не найти. А вот в сухом и сладком 0,3% и 15% сахара соответственно, и это значит, что эти сорта не проходят дополнительное сульфатирование, которое так вредно для здоровья человека.

Если же выбор стоит между сухим и сладким вином, лучше отдать предпочтение сухому. Все-таки сладкое вино проходит дополнительную консервацию из-за большого содержания в нем сахара. А вот сухое вино имеет более изысканный вкус, благоприятно влияет на фигуру и улучшает обмен веществ.

С сортами красных вин более-менее разобрались, самое время перейти к производителям.

Производители

Франция. Эта страна - лидер по виноделию. Четверть всего объема вина, которое производится в мире, разливается именно во Франции. На полках наших магазинов большой выбор вин из этой страны. Есть как дешевое, так и дорогое. Первое пользуется особым успехом, ведь элитное марочное вино далеко не всем по карману. Однако если вы решили приобрести именно дорогое французское вино, обратите внимание на несколько деталей, чтобы не натолкнуться на подделку. На этикетке обязательно будут слова "appelation" (винодельческое сообщество) или "chateau" (замок) с названием вина и словом "контроль". Самые известные французские вина - Bordeaux (бордоские) и Bourgognes (бургундские). Бордоские вина хранятся до 100 лет и разливаются в высокие бутылки, с крутыми плечиками и ямочкой внизу. Такая бутылка создана специально для того, чтобы осадок вина не попадал в бокал при разливе. Возраст бургундских вин составляет от 5 до 10 лет и разливаются они в классические бутылки, так как осадка у них не образуется.

Италия. Эта страна - лидер по мировому экспорту красных вин. Благодаря тому, что в Италии виноград растет круглый год, итальянцы разливают почти одинаковый объем вина с французами. Самое известное итальянское вино - кьянти, которое делится на 7 сортов. Самым известным сортом является Chianti Classico. На бутылки с этим вином обязательно будет стоять знак качества D.O.C.G. и символ производства - черный петух. Если это вино имеет выдержку более 27 месяцев, то это уже будет Riserva и стоить такое вино будет в три раза дороже.

Испания. Вина из этой страны славятся своим ароматом и насыщенным вкусом. Для того, чтобы не запутаться в испанских винах, обращаем внимание на этикету. Если вы видите надпись Vino de mesa - это столовое вино, приготовленное из нескольких сортов винограда и это будет самым дешевым из всей линейки испанских вин. Vino de la tierra будет выше уровнем, местное вино. Здесь стоит обращать внимание на указанные год урожая, сорт винограда и регион изготовления. А вот вина DO (Denominacion de origen) будет уже марочным, а DOC (Denominacion de origen calificada) - элитным. Эти вина будут на порядок дороже.

Аргентина и Чили. Эти вина не менее популярны, так как по стоимости они достаточно доступны, а по вкусовым качествам - очень даже неплохие. В Аргентине вина делаются из виноградников мальбек. По вкусу напоминают смесь шоколада и малины. А вот лучшие чилийские вина - это совиньон и мерло.

Германия. Красные вина из этой страны, увы, не очень высокого качества. Немцы больше славятся производством белых вин.

Венгрия. Лучшим сортом из венгерских вин является токай.

Бывшие республики СССР также славятся виноделием. Это, конечно же, Молдова, Абхазия, Грузия и Украина. Эти вина недорогие и имеют приятный вкус.

Качество

Итак, с маркой, сортом и производителем более-менее разобрались. Теперь перейдем к качеству. При выборе хорошего вина, чтобы не нарваться на подделку, обращайте внимание на этикетку. Вина высокого качества имеют трехцветную этикету. Если в дизайне этикетки вы видите больше трех цветов - это подделка с вероятностью 99%. Чем проще этикета, тем выше шанс, что это настоящее вино.

Вокруг горлышка обязательно будет стоять надпись о годе урожая винограда. Также на этикетке производители качественных вин всегда указывают полный адрес завода и торгового представителя в регионе.

Когда вы закончили с осмотром этикетки, обратите внимание на осадок. Встряхните бутылку: если осадок появился, значит вино не самого высокого качества (если это только не бордоское вино, но у него и бутылка будет соответствующей).

Далее обратите внимание на пробку. У некачественного вина она будет выпирать, что говорит о неправильном хранении. Также проседающая пробка - тоже признак подделки, это значит в бутылку проник воздух. У дорогих качественных вин пробка сидит ровно по уровню стенок бутылки.

Если вы собираетесь приобрести хорошее вино к какому-то особому случаю, лучше это сделать в специальных магазинах. Чтобы вино не испортилось его всегда хранят "лежа" и при необходимом уровне влажности. Так что, в обычных магазинах вы вряд ли встретите качественное изделие.

Ну вот теперь и вы стали чуть больше разбираться в красных винах. Прочитав эту статью, вы с легкостью поможете себе и своим знаком приобрести действительно хорошее вино и не наткнуться на подделку. Или же просто блеснуть своими познаниями в красных винах где-нибудь в кругу друзей и знакомых. Главное помнить - все хорошо в меру, и красное вино в том числе!
Разместил: MissMarina Просмотров: 1029

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна