Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
19-06-2018, 17:44

Бытует мнение, что акне страдают исключительно подростки. Но на самом деле это заболевание связано с процессами, которые могут возникать в любом возрасте. И самый эффективный метод борьбы  - обратиться в клинику эстетической медицины

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Питание » Топ блюд для жаркого лета

Топ блюд для жаркого лета

Топ блюд для жаркого лета
Вот и наступило долгожданное лето, а вместе с ним жара и желание съесть чего-нибудь такого, освежающего. В летний зной лучше сменить горячие и наваристые супы легкими и холодными блюдами. Самыми популярными являются окрошка, гаспачо и свекольник. Самые вкусные рецепты собраны в этой статье.

Окрошка на квасе

Понадобится:
300 г зеленого лука
5 куриных яиц
0,5 ч.л. горчицы
1,5 л кваса
500 г свежих огурцов
300 г колбасы
300 г картофеля
1 ч.л. хрена
100 г укропа
соль по вкусу
0,5 ч.л. лимонного сока
петрушка по вкусу

Как готовить
Яйца отвариваем вкрутую, картофель отвариваем в мундире.
Остужаем яйца и картофель.
Зеленый лук измельчаем и выкладываем в кастрюлю.
В яйцах отделяем желтки от белков, желтки перетираем и добавляем к зеленому луку.
В кастрюлю добавляем горчицу и все хорошо перетираем до тех пор пока лук не станет мягким.
Полученную кашицу заливаем квасом.
Укроп мелко режем и добавляем в квас.
Картофель очищаем, нарезаем кубиками.
У огурцов снимаем кожицу, нарезаем их кубиками.
Яичные белки и колбасу тоже нарезаем кубиками.
Добавляем все ингредиенты в кастрюлю.
Затем добавляем в окрошку лимонную кислоту, хрен, соль и специи по вкусу.
Если окрошка получилась слишком густой, можно долить квас.
Ставим окрошку в холодильнике, чтобы она настоялась.
Подавать можно с майонезом или сметаной.

Окрошка на кефире

Понадобится:
4 картофеля
4 куриных яйца
5 огурцов
150 г салями
220 г редиса
2 пучка зеленого лука
пучок укропа
1 л кефира
900 мл газированной воды
соль по вкусу
уксус по вкусу
сметана для подачи

Как готовить
Картофель отвариваем в мундире, оставляем остужаться, затем очищаем и нарезаем кубиками.
Яйца свариваем вкрутую, очищаем и измельчаем.
Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Редис моем и натираем на мелкой терке.
Салями нарезаем кубиками.
Лук мелко шинкуем и делим на две равные части.
Одну часть смешиваем с солью и растираем до тех пор, пока он не даст сок.
Затем все ингредиенты смешиваем в кастрюле и заливаем холодным кефиром.
Затем вливаем газированную воду.
Добавляем в окрошку соль и уксус по вкусу.
Все перемешиваем и отправляем в холодильник охлаждаться.
Перед подачей заправляем сметаной.

Свекольник на кефире

Понадобится:
350 г огурцов
1 л кефира
пучок зеленого лука
350 г свеклы
пучок укропа
2 зубчика чеснока
соль по вкусу
перец по вкусу

Как готовить
Огурцы очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.
Свеклу очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке.
Смешиваем огурцы и свеклу в глубокой миске, заливаем кефиром.
Лук и укроп измельчаем и добавляем в свекольник.
Чеснок измельчаем и добавляем в миску со свекольником.
Солим и перчим по вкусу.
Все хорошо перемешиваем.
Блюдо подается в холодном виде.

Гаспачо

Понадобится:
6 помидоров
2 сладких перца
2 зубчика чеснока
2 кусочка белого хлеба
2 стакана томатного сока
2 ст.л. винного уксуса
2 ст.л. оливкового масла
половинка свежего огурца
1 репчатый лук
3 веточки петрушки
соль по вкусу
перец по вкусу
3 капли соуса табаско
лед

Как готовить
Овощи хорошенько моем.
У помидоров удаляем кожицу и семена, бланшируем их.
Все ингредиенты кроме томатов измельчаем блендером.
Томаты перетираем на мелкой терке и добавляем к остальным ингредиентам.
Солим и перчим по вкусу, все хорошо перемешиваем.
Подают гаспачо в порционных чашках, украсив кубиком льда и веточкой зелени.

Огуречный суп

Понадобится:
600 мл кефира
2 свежих огурца
4 редиса
1 зубчик чеснока
зелень по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу

Как готовить
Овощи хорошо промываем.
Огурцы очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке.
Редис также натираем на мелкой терке.
Чеснок очищаем и пропускаем через чеснокодавилку.
Зелень промываем, обсушиваем и мелко шинкуем.
Все ингредиенты складываем в глубокую миску и заливаем холодным кефиром.
Сластим, солим и перчим по вкусу.
Суп хорошо перемешиваем и убираем в холодильник (лучше на всю ночь).
Подается суп в порционных тарелочках с гренками/сухариками.
Разместил: MissMarina Просмотров: 1935

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Самое интересное



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

При цитировании любых материалов, публикуемых в журнале, обязательна ссылка, помещенная не ниже первого абзаца текста. При копировании новостных материалов для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка, размещаемая вне зависимости от объема используемых материалов (полного или частичного). По вопросам рекламы пишите на sales@ohrana-zdorovja.ru