Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
10-06-2017, 17:01
Со значениями терминов «акции», «скидки» и «бонусы», наверняка, знакомы все современные люди. В данную категорию попадают и те, кто обожает мир шопинга, и те, кто совершенно спокойно относится к покупкам. Можно ли сэкономить на скидках, предлагающихся сегодня в огромном числе современных магазинов?
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Питание » Топ опасных продуктов

Топ опасных продуктов

Топ опасных продуктов
Те, кто всерьез решил перейти на здоровое питание, в магазинах очень тщательно читают состав продуктов. Там не должно быть консервантов, усилителей вкуса и прочих добавок. Но так ли уж безвредны “здоровые” продукты? Не так давно экспертный портал Росконтроль проверял продукты из категории “здоровое питание”. Результаты показали, что не все продукты полезны, а некоторые - опасны!

Диетическая курица. Именно на нее в первую очередь переходят сторонники здорового питания. Они отказываются от сосисок, колбасы и прочих полуфабрикатов, ради натурального, богатого белком и нежного куриного мяса. Казалось бы, все логично, даже готовить куриную грудку проще простого - сварил и готовы обед и ужин.

Однако эксперты Росконтроля имеют совершенно иное мнение на счет курочки. Экспертизе подверглись грудки цыплят-бройлеров известных российских торговых марок. Результатом стало наличие почти во всех экземплярах таких микроорганизмов, как листерии и сальмонеллы. Они вызывают тяжелейшие заболевания и могут даже стать причиной заражения крови! Однако выход есть: для собственно безопасности нужно готовить курицу строго до готовности и обрабатывать все, с чем соприкасалось мясо - разделочную доску, нож, руки. Как минимум, все это нужно вымыть с чистящим средством.

Тунец. Это второй по популярности после курочки диетический вид белка. Салаты с консервированным тунцом не расхваливал разве что только ленивый.

Все марки консервированного тунца, представленного на российском рынке, также проверялись экспертами. Абсолютно в каждой банке были найдены ртуть и пестицид гексахлорциклогексан. Формально это не является нарушением, так как не превышены допустимые нормы. Однако все же не стоит перебарщивать с консервированным тунцом. Если вы уж так его любите, ну сведите его употребление до одного раза в неделю. А вот беременным женщинам и кормящим лучше от него вообще отказаться.

Однако это не все, что выяснилось в ходе эксперимента. Результаты показали, что диетическая ценность тунца под сомнением, ведь в большинстве банок выявлено несоответствие белков и жиров (последнего значительно больше). Получается, тунцовая диета может не только не избавить от лишних килограммов, но и прибавить к существующим. Вряд ли вы где-то на банках встретите настоящую информацию о ее содержимом. Все дело в том, что тунец - довольно дорогое удовольствие. Чтобы конечный продукт был более доступен населению по цене, производители на что только не идут - увеличивают количество масла, добавляют больше воды, вместо филе тунца добавляют сырье более низкого качества.

Разумно задаться вопросом: как же отличить хороший товар от плохого? Никак, если только это не стеклянная прозрачная тара. Качественный продукт имеет легкую кислинку, свойственную данной рыбе, сами ломтики аккуратные, ни в коем случае не как каша, а бульон должен быть прозрачным с приятным запахом.

Молоко. Еще один продукт, богатый легкоусвояемым белком и кальцием. Однако в большинстве своем молочные продукты приносят больше вреда, чем пользы.

Почти у всех производителей молочной продукции превышено содержание бактерий и плесневых грибов. Это значит, что как минимум можно заработать расстройство желудка, а как максимум - пищевое отравление. Однако превышение содержания микроорганизмов может говорить и о том, что на предприятии нарушаются санитарные нормы. А в этом случае уже можно говорить о содержании в молочных продуктах не только патогенных бактерий, но и вирусов, способных вызвать кишечную инфекцию.

Застраховать себя от покупки некачественного продукта практически невозможно. Можно лишь снизить риски. Во-первых, это, конечно, срок годности. Обязательно смотрите в первую очередь на него. Далее обратите внимание на условия, в которых хранится продукт. Ультрапастеризованное молоко имеет срок годности до 6 месяцев при температуре хранения от +2 до +25 градусов. Если в магазине слишком жарко и вы сомневаетесь, лучше не берите такой продукт. Пастеризованное молоко хранится трое суток при температуре не выше +4 градусов. При покупке также обращайте внимание на температуру холодильника, в котором стоит молоко.

Кстати, если у вас нет слишком большого лишнего веса, то не стоит постоянно покупать продукты с низкой жирностью. Если смотреть на это с точки зрения здорового питания, то оптимальным будет молоко с жирностью 3,2%.

Йогурт. Вспомните любую рекламу йогурта - подарят вам легкость, стройность, наладят пищеварение и населят организм полезными бактериями… Звучит как в сказки, согласитесь? Все эти баночки с красивыми ягодками на этикетках, лишь выглядят красиво…

На деле же, в результате экспертизы, лишь один йогурт из семи протестированных справился со своей задачей - нормализовал микрофлору желудка. В остальных же баночка полезных бактерий крайне мало, а вот сахара и пищевых добавок - хоть отбавляй. Согласитесь, такой продукт вряд ли можно отнести к здоровым и уж о похудении вообще речи быть не может. Как выйти из этой ситуации? Покупайте продукты с приставками “бифидо”, “ацидо”, “лакто” - бифидокефир, простокваша, ацидофилин и другие. И уже сами добавляйте фрукты и ягоды по вкусу.

Мюсли. Это один из немногих продуктов, который всегда есть почти в каждом доме. Это удобный, легкий и быстрый завтрак - залил молоком и готово.

Но вот эксперты также не согласны с подобным мнением. Они считают, что для тех, кто следит за собой, лучше отказаться от этого продукта. В некоторых протестированных образцах были обнаружены дрожжевые грибки микробы. Их содержание не превысило норму, но представьте, что будет если вы зальете мюсли молоком?... А если оставить это еще на часок, то грибки начнут успешно размножаться. Кроме этого, в продукте большое содержание соли и сахара, о которых зачастую не упоминается на этикетке. Получается, что мюсли довольно калорийная пища и их можно отнести скорее к десерту, нежели к здоровому завтраку. Но и в качестве десерта их должно быть не больше 50 граммов в день, иначе вы не только не распрощаетесь с лишними килограммами, но и наберете прилично.

Горький шоколад. Все мы знаем, что горький шоколад отличный антиоксидант, который избавляет наш организм от шлаков и токсинов, улучшает настроение, повышает стрессоустойчивость и совсем не калорийный. Все это правда, но только при условии, если речь идет о действительно качественном продукте.

На деле же было выяснено, что большинство образцов содержат в себе тяжелые металлы - свинец и кадмий. Кроме того, в составе больше сахара, чем указано на этикетке и какао-тертый заменен на дешевый какао-порошок. Согласитесь, какая тут польза, тут один сплошной вред организму! От такого шоколада вместо повышенного настроения и стройной фигуры можно заработать только повышенное давление и головную боль.

Обезопасить себя от покупки некачественного продукта можно. Для этого обращайте внимание на то, что написано на упаковке. По-настоящему горький шоколад в составе содержит не менее 55% какао. Также в состав качественного продукта входят: тертый какао, какао-масло и сахар. Допустимы ванилин и соевый лецитин. Все! Если в составе написано что-то еще, значит это не настоящий горький шоколад. По вкусу настоящий шоколад от подделки тоже отличается. У настоящего нет никакого горелого или жженого привкуса и чрезмерной сладости. Ломается настоящий продукт с характерным звуком. Правда, злоупотреблять даже настоящим горьким шоколадом не стоит, иначе можно просто не влезть в свое любимое платье.

Вода. Все диетологи и врачи во всем мире твердят: в день нужно выпивать не менее 1,5-2 литров воды, особенно в жаркое время. Такое количество воды невозможно носить с собой. Где большинство из нас ее берет? Правильно - в офисном кулере.

Специалисты и тут смогли нас разочаровать: 8 из 14 проверенных образцов не прошли требования по микробиологии. Результаты показали, что как раз та вода, что разливается в 19-литровые бутылки для кулера - самая вредная для здоровья. Бутылки десятки раз моют и заново разливают воду - это благополучная среда для размножения бактерий. Выход из ситуации есть - наливать воду в чайник, кипятить и пить. Или же покупать воду самостоятельно. Но и тут чтобы снизить риск покупки некачественной продукции, нужно покупать воду только известных марок, которые зарекомендовали себя на рынке уже много лет, и делать это нужно только в больших магазинах.
Разместил: MissMarina Просмотров: 859

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна