Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
14-04-2017, 00:35

Беременность — важнейший этап в жизни любой женщины. В это время существенно меняется фигура. При этом происходит увеличение груди, живота, на бёдрах появляется несколько лишних сантиметров.

прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Питание » Питьевая диета

Питьевая диета

Питьевая диета
Основу питьевой диеты, как уже следует из названия, составляет жидкость. В первую очередь это чистая негазированная вода, а также соки, бульоны и молочные продукты.

Первоначально питьевая диета была рассчитана на 30 дней. Однако такой большой срок не каждый сможет выдержать, да и врачи не рекомендуют так долго держать себя в строгом режиме. В большинстве случаев питьевая диета длится 7 дней за которые можно сбросить 5-7 килограммов.

Виды питьевой диеты

Питьевая диета может быть нескольких видов в зависимости от того, какая жидкость возьмется за основу. Единственное, что нужно помнить - питьевая диета не может быть на основе сладких напитков, кофе, какао, пакетированных соков, сладких и жирных йогуртов.

Вода. Этот вид питьевой диеты считается самым тяжелым, так как основу составляет чистая питьевая негазированная вода. Длительный срок на такой диете практически каждому дается очень тяжело, так как этот вид относится к полному отказу от пищи. Основу такой диеты можно взять в качестве разгрузочных дней. Достаточно 1-3 дней в месяц, чтобы поддерживать себя в форме. Нельзя садится на водную диету резко. Необходимо постепенно снижать количество потребляемой пищи. За два дня до начала диеты нужно пить больше натуральных соков. Выход из диеты тоже не должен быть резким. Его длительность должна составлять не меньше двух недель. Нужно постепенно начинать увеличивать количество потребляемых порций с маложирной пищи до более жирной. Также нельзя переедать.

Бульон. В основе этого вида диеты могут быть говяжьи, овощные, рыбные или куриные бульоны. Стоит учесть, что для диеты не подходят бульоны быстрого приготовления, только смостоятельно приготовленные. Добавлять в них можно соль, морковь, петрушку и сельдерей. А вот перец и лук запрещено, так как они имеют свойство разжигать аппетит.

Питьевые молочные продукты. В основу могут входить кефир и ряженка (жирность не больше 2%), молоко (не больше 1,5%) и йогурт (без всевозможных добавок и бифидобактерий).

Свежевыжатые соки. Для диеты подойдут соки из цитрусовых и несладких фруктов. Идеальными ингредиентами являются яблоки, грейпфруты и апельсины. Грейпфрут вообще считается самым калориесжигающим продуктом, однако, перед началом диеты нужно убедиться в отсутствии аллергических реакций.

Чай. В основе может быть абсолютно любой чай - черный, красный, зеленый или фруктовый. Главное условие - чай должен быть настоящим заварным, а не пакетированным. Всячески подслащивать запрещается, возможно только добавление лимона или молока.

Кисель/компот. Эти напитки тоже могут быть питьевой диетой. Только при условии, что напитки сварены самостоятельно (без добавления сахара), а не куплены в магазине.

Не зависимо от вида питьевой диеты важно употребление чистой негазированной воды и чем больше, тем лучше.

Выход из питьевой диеты

Как и из любой другой диеты, необходимо выходить плавно. Диетологи рекомендуют выбирать срок в зависимости от длительности диеты, а именно ровно в два раза дольше. Например, если диета длилась две недели, то выход из нее будет длиться месяц. Первые три дня необходимо начинать есть только утром, например, овсяную кашу, а обед и ужин остаются питьевыми. В следующие три-четыре дня к завтраку добавляется обед. Он должен состоять из каши и фрукта. В последующие дни выхда из диеты можно добавлять ужин, а рацион разнообразить овощами и нежирными продуктами, богатыми белком. Затем постепенно необходимо вводить углеводы, картофель, крупы и макароны. Сахар в рацион вводится через две недели после выхода из диеты, а соль - через три.
Разместил: MissMarina Просмотров: 1223

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна