Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
29-09-2017, 15:34
Волосы помогают женщине создать свой образ и красоту. Они помогают сделать хорошую и стильную причёску, которая помогает выделить себя из толпы. Для каждой женщины волосы имеют огромное значение, поэтому за ними необходимо вести правильный уход. Для правильного ухода нужно использовать специальные масла и крема для волос, которые помогут улучшить их структуру и помочь лучше развиваться. Для волос изготавливаются самые разные средства на основе натуральных ингредиентов, что даёт понять каждой женщине то, что её волосы смогут выглядеть на много лучше и красивее.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Питание » Готовим фри в домашних условиях

Готовим фри в домашних условиях

Готовим фри в домашних условиях
Нарезка картофеля для фри целое искусство. Существует множество способов резать картофель для приготовления во фритюре, но классическими считаются три метода: брусочки, тонкие спички, брусочки-шарики. Для домашнего фри идеальным будет самый первый и самый простой вариант, то есть нарезка картофельных клубней в форме брусочков. Однако, есть одно, но очень важное правило: бруски картофеля должны быть максимально одинакового размера и толщины только так ваш фри будет идеально прожарен и равномерно готов.

Также важно, чтобы во время жарки картофеля фри дым и пар от фритюра уходил не на кухню, а выводился на улицу. С этой задачей отлично справится бытовая кухонная вытяжка, которую вы можете приобрести на cooktechno.r, если она у вас ещё не установлена. В магазине регулярно проходят скидки, акции и вы можете сэкономить на покупке. Так что контролируйте этот вопрос.

Добиться одинакового размера картофельных брусков можно следующим способом: резать каждый клубень также как, вы режете апельсин то есть дольками. Даже если все клубни будут разных габаритов, регулировать размер готовых ломтиков просто: из одного клубня будет получаться три бруска, а из другого шесть.

Правило второе: избыток крахмала не нужен

Чтобы фри получилось вкусным и румяным, нужно перед приготовлением избавиться от лишнего крахмала в картошке. Для этого порезанный брусками картофель замачивают на некоторое время в воде. Через час ненужный крахмал уйдет в воду и картофель можно будет еще раз промыть и оставить сушиться на бумажном полотенце. Избыток влаги при жарке фри вам тоже ни к чему.

Правило третье: настоящий картофель фри просто обязан быть мягким внутри!

Настоящей мягкости от картошки не удастся добиться, если сразу закинуть ломтики в кипящее масло. Они, конечно, получаться красивого золотого цвета снаружи, но внутри будут сухими и жесткими. Поэтому опытные кулинары жарят фри в два этапа.

Сначала нужно добиться от фри мягкости. Для этого в толстую кастрюлю нужно налить значительное количество любого вида растительного масла и дать слегка прогреться. В теплое масло нужно заложить картофель и немного побланшировать. Внешне картофель будет выглядеть сырым, но зато внутри у него появиться столь необходимая мягкость. Теперь картошку нужно вынуть и дать ей остыть. И только потом переходить к этапу второму или же правилу четвертому.

Правило четвертое: у фри обязательно должна быть хрустящая корочка

Хрустящую корочку получают следующим способом: то же масло, в котором бланшировался картофель, нагревают почти до кипения и отправляют в него остуженные брусочки. Обязательно нужно перемешивать картошку, чтобы она не слипалась и прожаривалась равномерно. Среднее время приготовления фри в кастрюле -7-8 минут.

Готовое фри нужно выложить опять же на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло и только потом посолить. Не рекомендуется солить картофель в процессе жарки, так как она начнет выделять воду и масло будет «стрелять» по всей кухне.

Жарьте фри небольшими порциями, но в большом количестве масла так процесс готовки картошки пройдет быстрее. Для приготовления больших объемов фри нужна либо очень большая кастрюля, либо профессиональная фритюрница.
Разместил: nedow Просмотров: 504

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна