Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
2-11-2017, 21:46
Когда влюбленные люди начинают жить вместе, им волей-неволей приходится идти на компромиссы. Как показывает практика, мужчина и женщина могут договориться практически по любому поводу. Исключением из правил являются разве что совместные закупки, ведь для милых дам поход по магазинам является одним из самых интересных занятий в мире, а представители сильной половины человечества готовы заплатить любые деньги ради того, чтобы избавиться от утомительного процесса покупок.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
» Питание » Приготовление сметаны дома

Приготовление сметаны дома

Приготовление сметаны дома
Казалось бы, что может быть обычней, чем сметана. Но мало кто знает, что современная сметана у наших предков была продуктом, символизирующим благосостояние семьи. Сегодня нет ничего проще, чем пойти и купить в магазине сметану на любой вкус. Но этот продукт значительно отличается от той сметаны, которую готовили наши пращуры. И не только в нашей стране. Дело в том, что этот продукт был любим и уважаем у многих народов мира. И любили его не зря. Даже больным назначали диеты, но сметану включали в нее как обязательный продукт.

Но есть и сегодня домохозяйки, которые самостоятельно делают сметану дома. Все что потребуется, по большому счету, это жирное молоко в количестве одного литра. Молоко лучше купить у фермеров, срок его хранения не должен превышать трех дней. Молоко необходимо перелить в трехлитровую бутыль и оставить киснуть. Банку оставьте при комнатной температуре на 4 дня, все что нужно, это накрыть салфеткой. Когда молоко подойдет, и даже увеличится в объеме вдвое, а то и в три раза, а внизу образуется сыворотка, тогда можно приступать к приготовлению сметаны.

Для этого нужно на дуршлаг выложить марлю, и через сито пропустить массу с сывороткой. Массе надо дать время стекать целый час, а то и два. В блендер нужно выложить эту желеобразную массу и взбить. Около часа охладить массу в холодильной камере. И все - домашняя сметана готова! Если вам хочется время приготовления сократить, тогда в молоко добавьте 2-3 столовые ложки кефира.

Хранить сметану нужно при температуре 2-6 С. Но часто в магазинах продавцы перестраховываются и хранят ее при температурах более низких. В итоге вода подмерзает, и структура сметаны разрушается, в итоге появляется крупка.

Такая сметана полезной не будет, от ее употребления лучше отказаться. Отличайте сметану от сметанного продукта и будьте здоровы!

У каждой девушки гардероб просто ломится от вещей, но все знают, что женская одежда никогда не может быть лишней. Безусловно, покупая трикотажную одежду от производителя к тому же оптом, сэкономит семейный бюджет.
Разместил: nedow Просмотров: 2178

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.


{links}

Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна