Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
11-06-2017, 15:27
Любая женщина хочет прекрасно выглядеть каждый день. Волосы главное украшение женщины, как гласит известная поговорка. К сожалению, многие женщины не могут позволить себе регулярное посещение парикмахера для того чтобы сделать укладку, поправить форму волос. Красивая прическа своими руками лучший способ быть прекрасной в любой ситуации. Большинство причесок очень просты в исполнении и не требуют профессиональных навыков.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Питание » Солим красную рыбу

Солим красную рыбу

Солим красную рыбу
Новогодние праздники уже давно позади. Уже забыли вкусные салаты, которыми объелись за 10 дней, наверное, все. И вот когда жизнь вошла в привычное русло, мы вспоминаем те вкусные вещи, на которые еще месяц назад не могли и смотреть, и хочется чего-то с праздничного стола. Своеобразный праздник себе и желудку можно устроить и в обычный вечер. Как на счет соленой красной рыбки?

Нам понадобится килограмм красной рыбки – форели, семги или лосося – на ваш выбор. Стоит отметить, что рыбку необходимо брать только свежую, или в крайнем случае охлажденную (присыпанную льдом). Ни в коем случае не нужно брать мороженную, так как для посола она не подойдет, вы только потратите время и деньги. Перед началом посола рыбу не нужно мыть, если осталась слизь, то можно удалить ее при помощи чистой сухой салфетки.

Итак, чистим рыбу, удаляем жабры, отрезаем голову и потрошим. Остатки крови в брюшке также удаляем сухой чистой салфеткой. Разделываем рыбу на филе и пока откладываем в сторонку.
Делаем следующее. С килограмма целой рыбки, осталось примерно граммов 700-800 (если учесть, что мы убрали хвост, плавники, хребет и голову). Столовая ложка без горки – это примерно 25 граммов соли, а для посола необходимо 7% от веса филе. Значит, примерно нужно две столовые ложки соли с небольшой горкой. В миску высыпаем соль, добавляем четверть чайной ложки сахара и половина чайной ложки молотого черного перца. Все это перемешиваем в миске.

Теперь берем наше филе и начинаем солить не только изнутри, но и шкурку. Шкурку нужно не просто посыпать смесью, а втереть ее круговыми движениями. В результате посола будет выделяться рассол, так вот чтобы он равномерно распределялся по рыбе, ее необходимо завернуть в тонкую холстинку. Наверное, у каждого есть дома старые простыни, наволочки и прочие подобные вещи. Они прекрасно подойдет для обертывания рыбки. Нитки этого материала будут работать как капилляры, по ним жидкость будет подниматься выше ее уровня в емкости, и тем самым соленая влага будет равномерно покрывать рыбу. Посоленное и завернутое филе кладем в емкость – можно взять кастрюльку, или глубокую миску. Если вы делаете посол вечером, то оставляем рыбку на кухне на ночь, а с утра ставим в холодильник. К вечеру рыбка будет готова.

Она прекрасно подойдет к отварной картошечке, которую можно посыпать рубленой зеленью. Также к этому всему на стол прекрасно подойдет квашеная капуста. Итак, вкусный ужин февральским вечером готов. Осталось только пригласить гостей.

Приятного аппетита!
Разместил: MissMarina Просмотров: 1423

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна