Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
17-04-2017, 22:48
Всем нам известно, что хрущевка очень маленькая и изначально была построена как жилье временного пользования, которое постепенно превратилось в постоянное. При этом, это крохотное жилье имеет отвратительную планировку и очень низкие потолки, которые находятся на голове у хозяев. Однако, каждому жителю однокомнатной хрущевки хочется сделать комфортное и удобное место проживания.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Питание » Важность первых блюд в рационе

Важность первых блюд в рационе

Важность первых блюд в рационе
Как правило, первые блюда имеют достаточно сложный состав, и потому приготовить их на скорую руку не выйдет. Для хорошего повара очень важно приготовить вкусный и полезный суп.

Известно уже давно, что во время варки полезные свойства продукта улетучиваются. Таким образом, все лучше кушать в сыром виде. Но вместе с тем некоторые продукты, скажем, картофель, мясо, сверку и прочее, человек никак не может употреблять в пищу без предварительной термической обработки. Однако обработку эту все-таки предпочтительнее будет свести к минимуму.

Очень часто во время приготовления продукты варятся в воде, то есть, некоторые время их выдерживают при температуре от девяноста пяти до ста градусов по Цельсию. И такой температурный узкий интервал позволяет поварам определить, когда же наступит тот самый интервал времени для приготовления продукта.
К примеру, мясо следует готовить от полутора часов до двух, птицу чуть меньше - час, а для рыбы будет достаточно двадцати минут. Крупы варятся минут двадцать или тридцать, за исключением фасоли и гороха.

Таким образом, из таких вот нехитрых соображений и определяется стратегия готовки сложных блюд методом варки. Говоря по-другому, к моменту конца варки все продукты, которые входят в состав первого блюда, должны достигнуть одного уровня готовности. Например, сначала кидается в кастрюлю мясо, поскольку оно готовится дольше всего, потом картошка, потому что варить ее меньше, затем лук ну и так далее, в порядке убывания.

В конце, как вы знаете, нужно попробовать блюдо и посмотреть, что же у вас получилось. Может, нужно добавить немного лимонного сока, соли, перца или чего-то еще. Бывает, что нужно поставить на огонь и доварить ваш суп, чтобы он стал вкусным и полезным. Такое тоже может быть.
Разместил: nedow Просмотров: 1249

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна