Чтение RSS В избранное Главная
Логин:
Пароль:

Регистрация | Забыли пароль? |

Ohrana-zdorovja.ru - Красота и здоровье
26-06-2017, 11:20
Весна - пора любви, нежности и улыбок. В эту пору года каждому хочется выглядеть красиво и опрятно. В природе тают снега и льды, и наши ногтики от них не отстают. Они хрустят, ломаются и "тают". Как и все живое, они хотят питания и особого ухода. Весной наш организм очень сильно нуждается в витаминах и минералах. Кожа и все ее производные за зимний период потеряли свою свежесть и здоровье, а значит подойти к их восстановлению стоит с полной серьезностью.
прогрессивный женский клуб
Вы находитесь:
Охрана-здоровья.ру » Питание » Почему калмыки так любят калмыцкий чай

Почему калмыки так любят калмыцкий чай

Почему калмыки так любят калмыцкий чай
Калмыцкий чай уже очень давно всем известен, однако в нашей стране пьют его крайне редко. А вот ногайцы и калмыки не могут жить без этого напитка в самом прямом смысле этого слова. Он им заменяет первое блюдо.

Еще в древности именно такой чай любили пить монгольские народы, и со временем получилось так, что он покорил среднеазиатских кочевников. В летний зной калмыцкий чай утолял жажду, а зимой согревал. И когда калмыцкий чай покорил своим вкусом и своими свойствами азиатские народы, он постепенно перешел на просторы СССР, и особенно пришелся по вкусу жителям Северного Кавказа.

Калмыцкий чай - это такой зеленый чай, который продается в брикетиках. Их в свое время китайцы поставляли монголам. Когда был еще СССР, зеленый спрессованный чай делали из известных грузинских сортов.

Калмыцкий чай из себя представляет кирпичик или плитку спрессованных плотно побегов и листьев чая, а также того материала, который оставался от весенней подрезки кустов чайного дерева. Весит плитка в среднем полтора килограмма. Вкус у чая довольно терпкий, и поэтому он мало похож на тот чай, который мы с вами привыкли пить.

Чтобы приготовить калмыцкий чай, закипятите литр воды. Потом, когда вода начнет кипеть. добавьте тужа пятьдесят грамм плиточного чая и варите дальше минут десять. После этого влейте два литра молока и, все время поднимая его половником, дайте покипеть минут десять.

Когда варка окончится, добавьте туда еще кусок сливочного масла и соль. Если любите, добавьте перец. Потом закройте полученный горячий напиток и дайте ему настояться минут пятнадцать.

Пьется калмыцкий чай традиционно из пиалы. Подавать его вы можете вместе с сухариками или соленым сыром. И это будет уже не просто чай, а полноценный завтра и даже обед.
Разместил: nedow Просмотров: 1713

Все материалы сайта (включая статьи, изображения, видеоролики, рекламные объявления и пр.) предназначены только для ознакомления с общими вопросами медицины и ни в коем случае не могут использоваться для постановки диагноза или назначения лечения. Помните! Самолечение может причинить вред вашему здоровью!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.



Опрос

Сколько раз в неделю Вы делаете укрепляющую маску для волос? (?)

Не делаю
1 раз в неделю
2 раза в неделю
больше 2х раз

Пишите с нами

Наш сайт ищет постоянных авторов (ньюсмейкеров, фотографов). Если Вы желаете попробовать себя в этой роли, прочитайте FAQ и напишите нам письмо.


Наверх

Все права защищены. При любом использовании материала активная обратная ссылка обязательна