Главная > Питание > Запеченная скумбрия с картофелем и мидиями
Запеченная скумбрия с картофелем и мидиями29-11-2013, 23:41. Разместил: nedow |
Такое блюдо станет очень изысканным ужином для вашей семьи и гостей. При этом приготовить его не составит вам большого труда. Для этого на вашей кухне должны быть следующие ингредиенты:
* Одна скумбрия; * Одна головка репчатого лука; * Несколько веточек петрушки; * 3 – 4 штуки картофеля; * 200 – 250 грамм мидий; * Несколько зубчиков чеснока; * 3 – 5 столовых ложек лосевого соуса; * несколько чайных ложек винного соуса; * 3 – 4 столовые ложки растительного масла; * 100 – 150 мл сливок; * 1 столовая ложка майонеза; * соль, количество регулируйте сами, по вкусу; * перец молотый тоже по вкусу. Для начала вы должны очистить лук, вымыть его и нарезать крупными кусочками. Далее нужно к луку добавить петрушку, которую заранее следует порвать на несколько частей. Затем в эту же посуду прилейте соевый и винный соусы, все это тщательно перемешайте и дайте настояться в течение 15 минут. Что касается непосредственно самой скумбрии. Перед тем как начинять её продуктами, рыбу необходимо выпотрошить. Удалите жабры и все остальные внутренности, а затем хорошо промойте рыбу обильным количеством прохладной воды. Смажьте рыбу растительным маслом и аккуратно выложите на поверхность фольги, сформировав при этом корзиночку. Сбрызните рыбу заранее подготовленным соевым соусом и уксусом. Теперь приступаем к самой фаршировке рыбы. Для начала вы должны начинить рыбу луком и зеленью, которые приготовили в самом начале. Немного поперчите и посолите её. При желании можете добавить специи, они сделают ваше блюдо ещё вкуснее и изысканнее. Теперь нужно включить духовку, что бы к тому моменту, когда блюдо будет готова, она была уже разогрета. Почистите и тщательно вымойте картофель, затем разрежьте его на половинки и смажьте растительным маслом. Картофель так же нужно выложить на фольгу и сформировать её в корзиночку. После того как вы выложите картофель на фольгу, посолите её и если вы любите острые блюда добавьте небольшое количество черного или красного молотого перца. Выложите уже подготовленные продукты на противень. Блюда равномерно смажьте майонезом, только не стоит перебарщивать. Поместите противень в духовку и оставьте запекаться в течение 30 – 40 минут, при этом температура духовки должна быть не менее 200 градусов. Теперь нужно почистить чеснок, порезать его и обжарить на сковородке. Затем к чесноку добавьте замороженные мидии. Прилейте немного соевого соуса и тушите в течение 2 минут. После этого добавьте сливки и оставьте на слабом огне на 10 минут. К этому времени рыба уже будет готова. Достаньте её, очистите от лука и зелени, аккуратно выложите на блюдо вместе с картофелем и мидиями. Блюдо готово. Можно подавать на стол. Вернуться назад |