Главная > Питание > Готовим майонез дома

Готовим майонез дома


29-11-2013, 23:58. Разместил: nedow
Ни одно праздничное блюдо не обходится без заправки, а чаще всего заправкой выступает майонез. Но мало кто знает, что приготовленный вами майонез никогда не сможет сравниться с магазинным. Помимо этого хорошо, когда знаешь, что ты ешь и из чего. Именно поэтому мы решили поделиться секретом приготовления вкусного домашнего майонеза.

Для того что бы приготовить рецепт дома нам нужны следующие ингредиенты.
- масло оливковое, примерно 100 – 150 мл;
- яйца 1 – 2 штуки, но из яиц нам понадобятся только желтки, поэтому очень аккуратно отделяйте желтки от белков, иначе майонез может получиться не такой, каким должен быть;
- сахар 1,5 – 2 чайные ложки;
- треть чайной ложки соли;
- половину столовой ложки лимонного сока;
- при желании можете добавить немного горчицы, но только совсем немного, буквально на кончике ножа.

Для приготовления майонеза лучше всего подойдет рафинированное масло. Что касается сахара, лучше всего использовать натуральную фруктозу или лактозу. Если вы решили использовать именно их, то уменьшите дозировку не менее чем в полтора раза, так как натуральный сахар намного слаще обычного. Для приготовления используйте яйца с оранжевыми желтками, с ними майонез получится вкуснее и нежнее. Если у вас дома нет лимонного сока, то можете его заменить лимонной кислотой, но будьте осторожны с дозой, что бы кислота, не испортила вкусовых качеств.

Самым главным процессом в приготовлении майонеза дома является смешивание всех ингредиентов. Если вы хотите что бы у вас получился вкусный майонез, то лучше осуществлять смешивание вручную, если нет, то можете использовать различные блендеры и миксеры. Именно поэтому каждый раз, когда вы будите добавлять масло, начинайте взбивать медленно, а затем набирайте скорость, именно так вы придадите майонезу тонкий и нежный вкус.

Смешивать все продукты желательно в прочной посуде с помощью деревянной ложки. Для того что бы сохранить вкус, лучше всего хранить майонез в стеклянной закручивающейся банке. Самое главное в приготовлении, это правильно добавлять масло. От этого зависит ваш результат. Добавлять его нужно тоненькой струёй маленькими порциями. Если вы просто возьмете и выльете сразу всё масло, то у вас получится очень жидкая консистенция, которая будет очень похожа на кефир. И можно будет сказать, что продукты выброшены на ветер.

И помните, что никакой майонез никогда не сможет вам заменить домашний.

Вернуться назад