Главная > Питание > Курица в банке

Курица в банке


9-01-2014, 15:35. Разместил: nedow
Если вы готовите в духовке, то должны знать, что это не только чрезвычайно удобно, но еще и весьма полезно. Можете сами посудить: еда готовится таким способом довольно быстро, с минимальным количеством соли, жира и масла. Благодаря воздействию высокой температуры достигается румяная хрустящая корочка, чего трудно добиться жаркой на сковородке. Там, конечно, корочка тоже будет, но за сет сгорания жира и масла. Вот почему даже диетологи рекомендуют готовить пищу в духовку детям.

Почему-то так повелось, что многие хозяйки духовку воспринимают исключительно как инструмент для готовки праздничных блюд. Но почему? Ведь здесь можно готовить и обеды, причем они будут очень вкусными и сытными. Чтобы вы знали, в духовке готовить намного проще, чем в сковородке, и ничего трудного здесь нет. Именно духовка вам полностью развязывает руки. А если у вас есть еще и специальный таймер для замера времени, то тогда вообще класс. Вам нужно просто положить сырое блюдо в духовку, а через какое-то время вытащить его уже готовым.

Есть очень хорошей блюдо, которое готовится в духовке, и называется оно Курица в банке. Для его приготовления нам потребуется одна курица две столовые ложки специи и соли, столько же паприки, одна банка пива, а также перец по вкусу.
Вначале нужно будет растопить сливочное масло, примерно грамм сто, потом смешать его со столовой ложкой соли, добавить паприку, перец и соль.

Дальше обмажьте как следует курицу масляной смесью, которая у вас получилась. Все ингредиенты, которые остались, добавьте в пивную банку. Только не забудьте перед этим вылить половину содержимого. Хотя зачем выливать, когда можно выпить?

Банку поставьте на противень или же на невысокую форму специально для запекания. Куриную тушку нужно поставить таким образом, чтобы она в процессе готовки не опрокинулась. После этого данное сооружение поставьте в духовку, которая у вас должна разогреться до температуры ста восьмидесяти градусов, после чего готовьте курицу в течение полутора часов.

Рассчитывайте время таким образом: пятнадцать минут на каждые полкило курицы и еще добавьте пятнадцать минут на общее блюдо. То есть, если куриная тушка весит два килограмма, то готовить ее следует два часа пятнадцать минут.
Это кушанье непременно понравится вашим домашним, и они попросят приготовить вас курицу таким способом еще не один раз.

Вернуться назад