Главная > Питание > Суфле из творога для детей

Суфле из творога для детей


9-01-2014, 15:38. Разместил: nedow
Все знают, что здоровье ребенка должно быть заложено еще с самого раннего детства. Малыш, растущий в мамином животике, получает все самое необходимое для того, чтобы полноценно развиваться в утробе, и происходит это даже тогда, когда мать кушает все подряд и не следит за своим здоровьем. Увы, но в наше время такое не редкость.

Но вот наступил долгожданный момент, когда маленький человечек оторвался от маминой груди и теперь готов к тому, чтобы постепенно его приучали к полноценной взрослой пище.

Если вы думаете, что надо лишь покупать специальное детское питание в магазинах и проблема будет решена, то вы глубоко заблуждаетесь. Знайте, что пища, полученная промышленным способом, далеко не всегда может принести пользу, о которой заверяют производители на этикетках. Самое страшное, что к такое еде детки привыкают довольно быстро, и потом к полноценной пище их приучить бывает крайне сложно.

Вот поэтому желательно самостоятельно готовить еду для детей. И помните всегда о том, что питание ребенка должно быть максимально разнообразным, чтобы он полноценно развивался. Непременно должны присутствовать молочные продукты, зелень, каши, овощи, фрукты, птица, рыба яйца, орехи и все остальное.
Блюдо, о котором мы сегодня поговорим, называется Суфле из творога. Оно обязательно понравится вашему ребенку, потому что содержит только натуральные ингредиенты. Вот они:

-двести грамм домашнего творога;
-одно яйцо;
-один банан;
-две столовые ложки сахара;
-столовая ложка манки;
-столовая ложка отрубей или сухариков;
-лимонный сок.

Возьмите спелый банан, почистите и измельчите до однородной консистенции вместе с лимонным соком. Протрите творог через сито, добавив туда сухари, манку и банановую массу. Затем все как следует перемешайте.

Затем возьмите яйцо, взбейте его до пышной массы, добавив щепотку соли и осторожно введите смесь в творог, перемешав тщательным образом.
Возьмите красивую формочку и выложите все туда. Формочки должны быть смазаны маслом и быть посыпаны сухариками. Если у вас есть формочки из силикона, то это удобнее, поскольку тогда ничего этого делать не придется. Выпекайте суфле минут двадцать или двадцать пять. Температура в духовке должна быть стандартной - сто восемьдесят градусов.

Можете не сомневаться - такое блюдо не только очень вкусное, но и необычайно полезное. Малыш оценит ваши старания и будет уплетать такое суфле за обе щеки.

Вернуться назад