Главная > Питание > Молочные коктейли

Молочные коктейли


14-01-2014, 14:31. Разместил: nedow
Как же мы все любим молочные коктейли, не правда ли? Действительно, они настолько вкусные, что не оставляют нам ни единого шанса устоять перед соблазном. Эх, как говорится, прощай диета. Такие напитки не только приятны на вкус, но еще и выглядят привлекательно. Есть тут шоколадная стружка, взбитые сливки, ягоды...

Но увы, если мы говорим о молочном коктейле, то подразумеваем настоящий концентрат калорий, так что вряд ли у нас получится освежиться таким прекрасным напитком в летнюю жару. Однако для коктейльных вечеринок такие коктейли подойдут в самый раз. Можете попробовать сами.

Есть некоторые хитрости, которые вам помогут получить идеальный результат в приготовлении молочного коктейля. К примеру, мороженое вы можете взбить вместе с наполнителями и молоком, но также и добавить один или два шарика в качестве украшения. Тут все будет зависеть от рецепта.

Помните, что молоко следует всегда брать охлажденным, поскольку только так лучше всего оно собьется в пенку. Ягоды и фрукты взбивать смело можете вместе с молоком, но если надо, то приготовьте из них вкусное пюре - тогда получится многослойный коктейль.

На дно бокала можете выложить фруктовую массу и залить сверху молочным миксом. Коктейль при этом оставьте полосатым - так будет красивее.
Главное - это подобрать оптимальный рецепт, который бы вам понравился. Возьмем, например, коктейль "Ванильное небо". Для его приготовления нам понадобится:

-сто миллилитров молока;
-столовая ложка лимонного сока;
-баночка ванильного йогурта;
-две абрикосинки;
-лед.

Все ингредиенты смешивайте в блендере вместе со льдом, а потом перелейте в бокал и украсьте абрикосинками. Получится очень вкусно.
Еще можно рассмотреть такой вариант, как коктейль под названием "Карамелька". Здесь мы уже имеем дело не с прохладительными коктейлями, а с горячими. Да-да, такое тоже может быть.

Для приготовления нам нужно взять половину литра свежего молока, три столовые ложки воды, две ложки сахара и немного коньяка.

Сам процесс приготовления достаточно прост: из воды и сахара готовим светлую карамель. После этого заливаем в нее кипящее молоко, а затем на умеренном огне прогреваем до полного растворения карамели. Подавать напиток следует горячим, доливая по одной чайной ложки коньяка. Можно немножко больше, если хотите, но только не увлекайтесь, чтобы коньяк не сбил весь вкус такого горячего коктейля.

Вернуться назад