Главная > Питание > Готовим мясо по-капитански
Готовим мясо по-капитански10-02-2014, 15:31. Разместил: nedow |
Мясо по-капитански - известное блюдо, которое многие современные хозяйки называют не иначе, как картошка по-французски. В связи с тем, что это блюдо, да и сам рецепт его приготовления, очень древние, при его передаче из уст в уста появляются всевозможные искажения и иные интерпретации. Говоря об оригинальном рецепте приготовления мяса по-капитански, его нужно готовить с использованием соуса бешамель, а не обычного майонеза, как в мясе по-французски.
Секреты блюда Возможно, не все хозяйки знают, что настоящее мясо по капитански готовится в отдельных порционных сковородах или плоских металлических тарелках. Несмотря на разговоры о том, что готовить его очень сложно и долго, не бойтесь приступать к готовке. На самом деле, готовить это блюдо очень просто, а в результате оно получается очень красивым и аппетитным. Вы не успеете заметить, как гости мигом «сметут» его со стола. Ингредиенты Если вы хотите приготовить мясо по-капитански из расчета на 4 персоны, вам потребуются следующие продукты: • 2 средних луковицы • 8 небольших картошек • 500-600 грамм свиной вырзеки • 100 гр сыра твердого сорта • 300 грамм соуса бешамель (рецепт приготовления изложен ниже) • Растительное масло (3 столовых ложки) и соль/ перец по вкусу Процесс приготовления Итак, отварите имеющуюся картошку до полуготовности. Варить нужно в мундирах, в чуть подсоленной воде. Готовый картофель выньте из воды, остудите и нарежьте средними кружочками (толщина не более 1 см). Теперь займемся свининой. Мясо разделите на 4 одинаковые порции и хорошенько отбейте с каждой из сторон. Предпочтительно отбивать мясо, предварительно положив его в полиэтиленовый пакет. Так вы сможете осуществить этот процесс не только быстро, но и предельно чисто. Лук нарежьте кольцами, выложите половину их на дно каждой порционной сковороды, налейте масло. Сверху лука выложите мясо, посолите, затем укладываем слой картофеля и соус бешамель. Как приготовить этот соус? На сковороду со сливочным маслом влейте тщательно перемешанные воду с мукой, потом добавьте сливки и немного мясного бульона. Соус нужно хорошенько размешивать, чтобы не было комочков. Не забудьте поверх картофеля, политого соусом бешамель, высыпать пригоршни твердого тертого сыра. Порционные сковороды нужно ставить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Время нахождения блюда в ней -30 минут. Приятного аппетита! Вернуться назад |