Главная > Питание > Приготовление соуса болоньезе по традиционному рецепту

Приготовление соуса болоньезе по традиционному рецепту


11-02-2014, 17:42. Разместил: nedow
Каждое блюдо любой кухни имеет свою историю. Говоря о соусе болоньезе, стоит отметить, что ему уже прилично лет, и, в связи с богатой историей этого соуса, на сегодняшний день существует масса рецептов его приготовления. Возможно, у каждого человека есть свой излюбленный рецепт приготовления этого вкусного итальянского соуса, тем не менее, в данной статье хотелось бы изложить суть приготовления соуса болоньезе по классическому рецепту.


Ингредиенты
Для приготовления этого соуса в соответствии с исконными итальянскими традициями, вам потребуется следующий список продуктов:
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 средняя луковица
• 1 морковь
• 1 черешок сельдерея
• 700 грамм говяжьего фарша или смешанного фарша из свинины, телятины и говядины
• 2 столовые ложки красного сухого вина
• 500-700 грамм консервированных соленых помидор
• 2 чайные ложки соли
• 1/3 чайной ложки черного перца молотого и аналогичное количество измельченного мускатного ореха
• 50 мл жирных сливок
• 500 грамм спагетти или феттучини
• 100 грамм любого твердого сыра, предпочтительно, пармезана


Процесс приготовления
Соус болоньезе в классическом рецепте идеален для любых макарон, но, несомненно, он станет превосходным дополнением настоящих спагетти или феттучини. Поставьте отвариваться макароны, а в процессе их приготовления займитесь соусом. Мелко нашинкуйте лук, морковь и сельдерей. Консервированные помидоры нарубите средними кусочками, сыр натрите на мелкой терке. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложите мелко порубленные морковь, лук и сельдерей. Жарьте минут 10, не забывая помешивать.

После, к овощам добавьте мясной фарш и продолжайте жарить, пока мясо не потеряет свой изначальный розовый цвет. Тщательно перемешивайте, разбивая комочки. Затем влейте в сковороду с мясом и овощами красное вино, доведите содержимое сковороды до кипения. После добавьте нарезанные помидоры (вместе с соком), перец и немного мускатного ореха. Теперь нужно вновь довести смесь до умеренного кипения. Затем, сбавьте огонь и тушите соус под неплотно закрытой крышкой примерно 1 час. Время от времени помешивайте. Подавать соус желательно с натертым пармезаном.

Соус болоньезе позволит вам приготовить неимоверно вкусные макароны, ведь этот классический соус – истинный фаворит не только итальянцев, но и всех народов мира. Любой гурман подтвердит, что макароны могут вкусными только тогда, когда они заправлены густым и ароматным мясным соусом!

Вернуться назад