Главная > Питание > Приготовление соуса болоньезе по традиционному рецепту
Приготовление соуса болоньезе по традиционному рецепту11-02-2014, 17:42. Разместил: nedow |
Каждое блюдо любой кухни имеет свою историю. Говоря о соусе болоньезе, стоит отметить, что ему уже прилично лет, и, в связи с богатой историей этого соуса, на сегодняшний день существует масса рецептов его приготовления. Возможно, у каждого человека есть свой излюбленный рецепт приготовления этого вкусного итальянского соуса, тем не менее, в данной статье хотелось бы изложить суть приготовления соуса болоньезе по классическому рецепту.
Ингредиенты Для приготовления этого соуса в соответствии с исконными итальянскими традициями, вам потребуется следующий список продуктов: • 1 столовая ложка оливкового масла • 1 средняя луковица • 1 морковь • 1 черешок сельдерея • 700 грамм говяжьего фарша или смешанного фарша из свинины, телятины и говядины • 2 столовые ложки красного сухого вина • 500-700 грамм консервированных соленых помидор • 2 чайные ложки соли • 1/3 чайной ложки черного перца молотого и аналогичное количество измельченного мускатного ореха • 50 мл жирных сливок • 500 грамм спагетти или феттучини • 100 грамм любого твердого сыра, предпочтительно, пармезана Процесс приготовления Соус болоньезе в классическом рецепте идеален для любых макарон, но, несомненно, он станет превосходным дополнением настоящих спагетти или феттучини. Поставьте отвариваться макароны, а в процессе их приготовления займитесь соусом. Мелко нашинкуйте лук, морковь и сельдерей. Консервированные помидоры нарубите средними кусочками, сыр натрите на мелкой терке. На сковороду с разогретым оливковым маслом выложите мелко порубленные морковь, лук и сельдерей. Жарьте минут 10, не забывая помешивать. После, к овощам добавьте мясной фарш и продолжайте жарить, пока мясо не потеряет свой изначальный розовый цвет. Тщательно перемешивайте, разбивая комочки. Затем влейте в сковороду с мясом и овощами красное вино, доведите содержимое сковороды до кипения. После добавьте нарезанные помидоры (вместе с соком), перец и немного мускатного ореха. Теперь нужно вновь довести смесь до умеренного кипения. Затем, сбавьте огонь и тушите соус под неплотно закрытой крышкой примерно 1 час. Время от времени помешивайте. Подавать соус желательно с натертым пармезаном. Соус болоньезе позволит вам приготовить неимоверно вкусные макароны, ведь этот классический соус – истинный фаворит не только итальянцев, но и всех народов мира. Любой гурман подтвердит, что макароны могут вкусными только тогда, когда они заправлены густым и ароматным мясным соусом! Вернуться назад |