Главная > Питание > Похлебка из чечевицы

Похлебка из чечевицы


12-04-2014, 10:19. Разместил: nedow
Ни для кого не является секретом, наверное, что чечевица - это растенияе из семейства бобовых. Однако не все знают, что родиной этого продукта считается Западная Азия и Европа, где она росла чуть ли не с каменного века. Название чечевицы можно встретить даже в Священном писании, а остатки ее найдены были в египетских пирамидах. Вот так-то.

Приготовление похлебки

Для того, чтобы приготовить вкусную и питательную похлебку, нужно взять:
- один стакан чечевицы;
- одну крупную луковицу;
- две морковки;
- четыре средних помидора;
- две охотничьи колбаски (можно заметить ветчиной);
- паприку;
- томатную пасту;
- перец горошком;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- соль по вкусу.
С помидоров берем и снимаем шкурку, нарезаем на мелкие квадратики. Чеснок режем наполовину, а морковку - мелкими квадратиками также. Колбаски нарезаем крупными кусочками, но так, чтобы удобно потом было класть в рот.
Колбаски обжариваем и добавляем немного томатной пасты.
Берем кастрюлю, разогреваем ее с растительным маслом, а потом бросаем туда нарезанный лук, ожидая, пока он не станет золотистым. Потом туда добавляем чеснок, а через минуту - морковку и картофель. Пусть немного поджарятся.
После того, как овощи станут немного мягче, кидаем туда помидоры, а потом накрываем крышкой. Овощи тушатся, а помидоры растворятся, так что останется от них лишь только одна красноватая кашица. Можно добавить зелень, сколько захотите.
Затем добавляем в кастрюлю стаканчик чечевицы, предварительно промыв ее. Все ингредиенты перемешиваем тщательно.
Заливаем воду. Достаточно пять стаканов, но если вы любите пожиже, тогда добавьте шесть или семь. Будет самая настоящая похлебка.

Как кушать чечевичную похлебку

Итак, соль добавляем лишь минут через пятнадцать после добавления чечевицы. Будет как раз достаточно времени, чтобы наша чечевица отварилась как следует. Можно уже и поперчить ее, и посолить.
После этого добавляем в нашу похлебку колбаски, и еще минут пять варим на слабом огне. Потом выключаем конфорку, добавляем чеснок с зеленью и даем настояться минут пять.
Будет очень вкусно, если кушать чечевичную похлебку с сухариками с чесночным вкусом. Вы запросто можете такой супчик сварить и постным, если захотите. Как бы там ни было, он получится у вас необычайно вкусным и питательным. Однако похлебка с колбасками или ветчиной - это нечто. Так что приготовьте такой суп, и приятного вам аппетита.

Вернуться назад