Главная > Питание > Куриные яйца в рационе и их польза для легких и желудка

Куриные яйца в рационе и их польза для легких и желудка


29-04-2014, 17:00. Разместил: nedow
Куриные яйца крайне важны в рационе любого человека. Об этом натуральном продукте уже написано немало трактатов, и не зря – яйца являются одними из базовых пищевых элементов на нашем столе. Еще в древние времена на Руси яйца применяли не только для употребления в пищу, но и для эффективного лечения множественных недугов.

Польза яиц для легких

Банальный гоголь-моголь из сырых яиц способен творить чудеса и излечивать многие легочные заболевания, к примеру, кашель. Излюбленный десерт нашего детства, гоголь-моголь, способен эффективно смягчать кашель и успокаивать воспаленные легкие. Также, употребление яиц полезно для слабых легких и укрепляет иммунную систему. Одним словом, яйца – это продукт, проверенный временем.

Готовим смесь для укрепления легких

Если у вас слабые легкие, эксперты рекомендуют готовить следующую смесь. Для ее замеса следует брать следующие продукты:
• Сливочное масло (2 чайные ложки);
• Сырые желтки (2 шт./ предпочтительно выбирать только домашние яички);
• Муку или крахмал (1 столовую ложку);
• Мед (2 десертные ложки).

Эта смесь полезна не только при диагнозе «слабые легкие», но и при сильном кашле. Употреблять ее рекомендуется 2 раза в день на протяжении 3-5 дней, до получения эффективного результата.

Яйца в лечении туберкулеза

Учеными были доказано, что регулярное употребление в пищу яиц является отличной профилактикой такого опасного, и, к сожалению, распространенного заболевания, как туберкулез. В традиционной русской медицине для лечения туберкулеза (по большей части, на ранней его стадии) применялось действенное средство из яиц под названием кальцеумитом или, как его называли в народе – кальциевая настойка.

Для его приготовления вам понадобятся:
• 6 яиц (свежих);
• 10 средних лимонов;
• Липовый мед (400-500 грамм);
• Коньяк (три четверти стакана).

Лимоны следует выжать и залить полученным соком неразбитые яйца. Миску с этой массой следует обернуть бумагой и поставить в сухое и темное место на 5-7 дней (до тех пор, пока яичная скорлупа полностью не растворится). Когда скорлупа растворится, жидкость нужно перелить в бутылку и добавить жидкий мед и коньяк. Употреблять данный раствор нужно по 1 десертной ложке после еды в течение 2-х недель – месяца, в зависимости от тяжести заболевания.

В целом, можно подытожить данную статью следующим утверждением: яйца крайне полезны для любого человека. И неважно, делаете ли вы лекарственный настой из яиц, либо попросту регулярно употребляете яйца в тех или иных кулинарных блюдах, они всегда приносят максимум пользы всему организму!

Вернуться назад