Главная > Питание > Особенности приготовления мясной солянки

Особенности приготовления мясной солянки


3-06-2014, 13:00. Разместил: nedow
В наше время очень популярным блюдом, особенно летом, является солянка. Данное блюдо представляет собой суп, который на вкус имеет небольшую кислинку. Это является его особенностью. Многим людям по нраву такой суп, поэтому его зачастую любят готовить. Ингредиентов, входящих в такой суп достаточно много, поэтому стоит рассмотреть их полный список. В ингредиенты солянки входит 700 г говядины, пару разновидностей мясных деликатесов, которых в общем количестве должно быть около 1 кг. Также потребуется по 150 г моркови и лука.

Также нужно 200 г огурцов в свежем или маринованном виде. Помимо этого потребуется 3 ст. л. каперсов и 5 ст. л. томатной пасты. Рекомендуется также добавлять с солянку черный перец, лимон или зелень, а также можно добавить по вкусу немного маслин. Каждой хозяйке, которая хочет приготовить мясную солянку с отличным вкусом должна поэтапно знать способ ее приготовления.

Этапы приготовления мясной солянки:

- в самом начале требуется залить водой говядину, а после отварить ее 1,5 часа
- далее необходимо выложить из кастрюли мясо, остудить его, а после чего нарезать кусочками небольших размеров
- лук рекомендуется мелко покрошить
- далее следует на мелкой терке натереть морковь
- огурцы и мясные деликатесы можно нарезать как соломкой, так кубиками
- используя растительное масло необходимо по отдельности обжарить лук и деликатесы
- после этого требуется приготовить огурцы, обжаривая их около 3 мин
- после необходимо добавить томатную пасту, которую на небольшом огне рекомендуется тушить около 5-7 мин
- далее нужно добавить каперсы
- сразу же следом требуется добавлять огурцы, морковь и обжаренный лук
- далее нужно добавить лавровый лист, зелень и перец
- при необходимости можно посолить готовящееся блюдо

После того, как мясная солянка будет сварена, необходимо дать ей настояться под крышкой в течение 15-20 мин. Как правило, в мясной солянки перед разложением ее на тарелки нужно убрать лавровый лист. После этого можно накладывать такую солянку по тарелкам. При правильном способе приготовления мясной солянки, она будет очень вкусной, и при этом иметь красивый вид. Поэтому, прежде чем начинать готовить такое блюдо необходимо заранее посмотреть его рецепт, чтобы после его приготовления наслаждаться неповторимым вкусом, который в сочетании дают вышеперечисленные ингредиенты. В заключение стоит сказать, что каждому человеку стоит попробовать мясную солянку, так как суп, имеющий немного кисловатый вкус, по статистике нравится очень многим людям.

Вернуться назад