Главная > Питание > Польза козьего молока

Польза козьего молока


24-06-2014, 11:17. Разместил: nedow
Козье молоко - это один из полезнейших натуральных продуктов, ценность которого нередко недооценивают из-за его специфического запаха. Наверняка, все мы привыкли к обычному коровьему молоку, но эксперты в сфере диетологии отмечают, что в нем нет тех полезных веществ, которые содержатся в козьем молоке. Эти два вида молока как минимум отличаются объемом и содержанием кальция. Разумеется, козье молоко лидирует в этом отношении, а потому, занимает первую позицию.

Древние времена

О пользе такого продукта, как козье молоко, знали еще наши предки. В древней Греции ходили легенды о том, что Зевс был некогда вскормлен молоком одной козы по имени Амалтея. Даже люди прошлого знали, что козье молоко - это весьма ценный продукт, которым можно было лечить многие болезни. Благодаря тому, что в козьем молоке содержится обилие полезных веществ и элементов, она превосходно подходит всем тем, кто страдает от:

• Регулярных мигреней;
• Бессонницы;
• Анемии;
• Слабой костной ткани (болезни, которая может приводить к частым переломам).

Польза козьего молока и сравнение его с молоком коровьим

Молоко козы нередко сравнивают с молоком коровы. В данном сравнении в очередной раз находится подтверждение тому, что козье молоко - это более ценный продукт, так как в нем содержится:
• Белки высокого качества;
• Безбелковый азот;
• Пиакрин;
• Тиамин.

Гибкое соединение всех этих веществ способно восстановить силы человека после трудного рабочего дня или после тяжелой болезни. Главное преимущество такого молока заключается еще в том, что но не вызывает никакого дискомфорта в желудке, а также не способно стать источником аллергии.

Крайне полезный и богатый состав молока козы

Для того, чтобы определить конкретно, чем полезно это молоко, следует детально рассмотреть его минеральный витаминный состав. Так, можно с уверенностью сказать, что в молоке козы в полной мере содержится витаминный комплекс многих групп:
• А;
• B;
• Витамин С;
• Обилие кальция.

Эксперты в области питания подтвердят, что кальций как нельзя лучше сочетается и усваивается в организме, будучи комбинированным с витамином D.

Недостатки козьего молока

Но, сколько полезно ни было козье молоко, тем не менее, оно имеет и несколько недостатков. В первую очередь, стоит отметить его повышенную жирность. Действительно, в молоке этого животного содержится очень много животного жира, который при регулярном употреблении способен откладываться в тканях жирового типа. Обилие такого молока допустимо пить разве что детям, чьи растущие организмы крайне нуждаются в обилии таких жиров и кальции. Еще одним минусом такого молока некоторые считают его специфический запах, впрочем, эксперты уверяют, что на появление этого "аромата" может влиять и характер ухода за животным.

Вернуться назад