Главная > Питание > Занятные факты о молочнокислых продуктах

Занятные факты о молочнокислых продуктах


23-07-2014, 14:11. Разместил: nedow
На сегодняшний день кисло молочные продукты занимают одно из важнейших мест в рационе детей и взрослых. Каждый второй знает, что эти продукты питания производятся посредством ферментации различных видов молока. Говоря обыденным языком, это называется «сквашиванием», которое происходит как раз в процессе брожения:
• Молочнокислого;
• Смешанного типа.

Йогурт прекрасно справляется с депрессией
Ученые выяснили, что серотонин или так называемый гормон счастья отвечает за настроение. Порядка 90 процентов этого нейромедиатора находится как раз в желудочно-кишечном тракте. В результате, можно утверждать, что чем здоровее микрофлора вашего кишечника, тем лучше ваше настроение. В том числе, в продуктах кисломолочного типа содержится ценная аминокислота триптофан. Она способствует образованию серотонина. Таким образом, выпивая каждый день по стакану живого йогурта без примесей и красителей, вы сможете восстановить здоровую микрофлору кишечника и избавить себя от докучливой депрессии.

Кисло молочные продукты, как замена многим препаратам из аптеки
В том числе, ученые выяснили, что кисломолочные продукты в обилие содержат карбоновые кислоты. За что они ответственны? Эти кислоты способны:
• Уменьшать количество газов;
• Нормализовать перистальтику кишечника.

Также наряду с обычным молоком в кисло молочных продуктах содержится в разы больше витаминов:
• Группы B;
• A;
• E;
• D.

Кисло молочные продукты хороши еще и тем, что в них содержится обилие минералов в лице фосфора, солей кальция, магния. Все вместе они способны идеальным образом нормализовать любые обменные реакции в организме.

Молочная кислота благоприятствует росту новых клеток
Молочная кислота крайне необходима для роста новых клеток. Это - строительный материал, при помощи которого осуществляется выстраивание обороны внутри самого организма. Диетологи и врачи-гастроэнтерологи утверждают, что именно молочная кислота может противостоять целому ряду бактерий и патогенных микробов. Именно эти бактерии могут выделять ферменты, которые отчасти разрушают белок, делая его максимально усвояемым. Говоря о молоке, данный показатель приравнивается всего 32 процентам.

Новая технология приготовления кисломолочных продуктов
Стоит отметить, что Украина стала одной из первых стран, где впервые возникло учреждение, занимающееся совершенствованием процесса производства молочной продукции. На сегодняшний день появились новые технологии и методики, позволяющие изготавливать кисломолочные продукты при максимально щадящих режимах. Но, нельзя с уверенностью сказать, что старые технологии канули в лету. Популярная марка "Vivо" ныне производит продукцию, контролируемую государственным обеспечением, а также, отталкиваясь от ценных наработок 60 годов.

Вернуться назад