Главная > Питание > Достоинства и недостатки разных видов мяса

Достоинства и недостатки разных видов мяса


6-10-2014, 21:43. Разместил: nedow
Мясо с самых древних времён является основной пищей для большого количества людей. Дело в том, что оно может быстро утолить голод, дать организму запас необходимых минералов и витаминов и, конечно же, незаменимый для человеческого организма белок.
Однако каждому человеку необходимо знать, что каждый вид мяса имеет свои отличительные особенности. Для того, чтобы извлечь из мяса максимум пользы и не пострадать от неграмотного употребления, нужно разобраться в этих особенностях.

Мясо кролика
Крольчатина является самым диетическим мясом. Более того, она содержит рекордное количество белка – 21 процент. В этом плане кролик превзошёл даже курицу. Ещё одним плюсом крольчатины считается его высокое усвоение – 90 процентов. Другие преимущества мяса кролика:
• пониженное содержание холестерина
• наличие полезных жирных кислот Омега-3
• рекордное содержание витаминов и минералов
• большое количество витаминов группы В, фосфора, железа, кобальта и марганца
• гипоаллергенность.

Конина
Главным достоинством конины считается её экологичность – самая высокая среди остальных видов мяса. Мясо лошади обладает следующими свойствами:
• регулирует обмен веществ
• понижает уровень холестерина
• нейтрализует радиацию
• содержит в себе множество микроэлементов (натрий, калий, железо, фосфор, магний, медь, тиамин, аминокислоты, рибофлавин) и витаминов (группы А, В, Е, РР)
• считается гипоаллергенной.

Оленина
Оленина является довольно жёсткой и требует особого приготовления. Благодаря тому, что олень питается целебным растением – ягелем – оно само по себе приобретает полезные и даже лечебные свойства. Полезность оленьего мяса невозможно переоценить.
Отличительной особенностью такого мяса является то, что его можно без опасения употреблять даже в сыром виде из-за отсутствия паразитов. Оленина не вызовет таких заболеваний, как атеросклероз, сахарный диабет, гипертония.

Говядина
Имеет в своём составе все нужные человеку аминокислоты. Может также всего 200 граммами заменить целый литр молока. Полезные вещества, содержащиеся в говядине:
• витамины (В, Н, РР, Е)
• цинк
• железо.
Главное в употреблении такого мяса – есть в умеренных количествах.

Баранина
Содержит минимальное количество холестерина, зато богата лецитином, магнием, калием, железом и йодом. Бараний жир хорошо усваивается организмом. Баранину рекомендуют употреблять при простудных заболеваниях.

Вернуться назад