Главная > Питание > Ленивые пельмени

Ленивые пельмени


24-01-2015, 00:01. Разместил: MissMarina
На Севере России пельмени всегда считались национальным блюдом. Почти каждые выходные в каждой семье проходили за их лепкой. Сейчас же при огромном выборе покупных пельменей, их практически никто не делает сам. Но, если подумать, ведь сделанное самостоятельно блюдо - лучше в миллион раз, чем покупное! И даже не надо ломать голову над тем, что там внутри. Вы точно будете знать из каких продуктов сделаны ваши пельмени. Ну а время, потраченное на лепку… Согласитесь, можно выделить пару часов хотя бы раз в месяц?!

Итак, для фарша лучше брать несколько видов мяса, например, курицу, говядину, свинину и баранину. Туда же пойдут 2 луковицы, четверть стакана холодной воды, пучок зелени, соль, черный молотый перец, паприка и хмели-сунели.

На теста на пельмени понадобятся 2 яйца, 2 ч.л. соли, 500 мл теплой воды и 2 ст.л. растительного масла. Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 кг муки.

К пельменям будем делать и соус, на который надо одну луковицу, морковку, сладкий болгарский перец, пучок зелени, помидоры, корень сельдерея. На соус еще понадобятся 300 г сметаны, соль, лавровый лист, перец горошком, орегано и прочие специи, какие вам нравятся.

Сначала готовим тесто для пельменей. Для этого просто смешиваем все ингредиенты и хорошо их вымешиваем руками. Вообще, надо сказать, что лучше всего тесто получается, когда оно настоится какое-то время. Не поленитесь и сделайте тесто вечером и оставьте его постоять на ночь в холодильнике. Вот увидите, каким податливым оно станет.

После теста надо приготовить фарш. Измельченные лук и зелень смешиваем с остальными ингредиентами для фарша и прокручиваем. Очень важно, чтобы мясо в пельменях было нежным и сочным, а для этого важно его хорошо вымесить. Чистыми руками вымешиваем фарш до тех пор, пока он не разделиться на белые “ниточки”, которые будут тянуться и склеивать пальцы. Вот такой фарш будет самое то! Его даже можно отбить. После всех этих манипуляций добавляем воды в фарш для сочности, еще раз хорошенько перемешиваем и оставляем его при комнатной температуре на полчасика. За это время он должен пропитаться специями.


Ленивые пельмени мы будет не просто варить, а тушить в овощном соусе. Для его приготовления нарезаем овощи: лук полукольцами, морковку на кружочки, перец на полосочки.

Приступаем непосредственно к лепке пельменей. Чуть присыпаем мукой стол, берем небольшой кусочек теста и раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт. С одной стороны оставляем 3 см с края, а всю остальную поверхность теста смазываем фаршем. Оставленную пустую поверхность теста смазываем смоченной водой кисточкой и скатываем пласт в рулет.

Очень острым ножом разрезаем рулет на кусочки по 3 см толщиной. Вот такие пельмени у нас и получатся.

Сметану разбавляем с водой, добавляем соль и специи. Все это хорошо перемешиваем.

Берем глубокую сковороду и на растительном масле сначала обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем к луку морковь и перцы. Перемешиваем все и на овощи выкладываем наши пельмешки одним слоем, разрезами вверх и вниз. Сверху заливаем пельмени сметанным соусом. Когда соус закипит, накрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне до готовности.

Пока пельмени тушатся, мы делаем остальные пельмени и либо пусть лежат ждут своей очереди, либо убираем в морозилку до следующего раза.

За 10 минут до готовности пельменей, добавляем в сковороду нарезанные помидоры, измельченную зелень и прочие специи.

Вот такими пельмешками можно порадовать своих близких. Вот увидите, как быстро они исчезнут с тарелок!

Вернуться назад