Главная > Питание > Крабовые палочки: как появились и как выбрать
Крабовые палочки: как появились и как выбрать22-07-2015, 23:43. Разместил: MissMarina |
Современного человека уже не удивишь таким продуктом как крабовые палочки. Он в ассортименте представлены в каждом магазине и каждый хоть раз, но пробовал их. Это очень ходовой продукт, который входит в состав многих блюд, в частности салатов.
Как появились Появлению крабовых палочек мы обязана японцам. Рыба и морепродукты всегда играли у них огромную роль в традиционном меню. Мясо краба пользовалось особой опулярностью у японцев. Однако в 70-е годы объем крабового мяса на рынке резко сократился, что привело к повышению цен. С тех пор крабовые палочки стали делать из сурими - это промытая, очищенная и перемолотая рыба. К слову сказать, такой способ обработки рыбы японцы изобрели еще в 12 веке. Настоящее сурими без запаха и без вкуса. Однако японские кулинары потрудились и придали ему аромат и консистенцию мяса краба. Так крабовые палочки и стали делать только из сурими. Начиная с 80-х годов о крабовых палочках стали узнавать в Европе и СССР. Из чего производят Настоящее сурими делается из океанической рыбы - минтая, путассу, хека и трески. Причем, рыба должна быть свежей и пойти на приготовление сурими в ближайшие 10 часов после вылова. Рыбное филе превращают в фарш, затем промывают водой и отжимают. Полученную массу делят на блоки, замораживают и рассылают по заводам, где готовятся крабовые палочки. Настоящие крабовые палочки состоят из сурими, воды, крахмала, яичного белка, растительного масла и растительных жиров. Возможно также добавление сахара, соли, ароматизаторов, красителей и прочих добавок. Когда в 90-х года вылов тресковых пород резко сократили, производителям крабовых палочек пришлось искать альтернативу этому сырью. Стали выпускаться крабовые палочки с заменителем рыбного белка. На сегодняшний момент (это особенно касается стран бывшего СССР и Китая) крабовые палочки уже мало имеют настоящего, в них практически нет рыбного мяса. Для производства используются соя, крахмал, яичный белок, усилители вкуса и ароматизаторы. Как выбрать Сейчас в каждом магазине представлено огромное количество крабовых палочках от разных производителей и по разной цене. В таком изобилии сложно сделать правильный выбор и купить качественный продукт. На что же стоит обратить внимание при выборе крабовых палочек:
Вернуться назад |